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Ricetta torta salata zucchine e gamberetti

La torta salata zucchine e gamberetti è un gustoso piatto unico di facile preparazione e si presta bene ad essere servita come aperitivo, antipasto o secondo piatto. A te la scelta.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Robiola, Torta salata facile, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 stampo da crostata 22/24 centimetri
  • 1 Forno

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 4/5 foglie menta
  • 350 grammi zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 3 uova
  • 150 grammi robiola
  • 3 cucchiai Grana Padano DOP
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 2oo grammi gamberetti

Istruzioni

  • Raccogli il prezzemolo fresco, le foglie di menta, lava le zucchine e prepara lo spicchio di aglio.
    La foto raffigurante le zucchine, l'aglio il prezzemolo e la menta per la preparazione della torta salata zucchine e gamberetti
  • Pulisci dalla parte di scarto le zucchine, l'aglio e tagliali il più fine possibile.
  • In una padella versa l'olio, le zucchine, l'aglio e il trito di prezzemolo e menta e fai cuocere per 5/6 minuti.
    La foto raffigurante l'aglio le zucchine il prezzemolo e la menta nella padella per la preparazione della Torta salata zucchine e gamberetti
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi la robiola, il formaggio grattugiato, noce moscata, pepe, sale.
    La foto raffigurante le uova, le spezie, il fomaggio e la robiola per la preparazione della Torta salata zucchine e gamberetti
  • Quando hai versato tutti gli ingredienti lavora bene con la forchetta fino a formare una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante la crema di uova per la preparazione della torta salata zucchine e gamberetti
  • Tira fuori dal frigo il rotolo di pasta sfoglia e posizionala in uno stampo da crostata assieme al foglio in cui è avvolta e bucherellala sul fondo.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia bucherellata per la preparazione dellaTorta salata zucchine e gamberetti
  • Sulla pasta sfoglia versa le zucchine e i gamberetti precedentemente puliti.
    L'immagine raffigurante le zucchine e gamberetti per la preparazione della Torta salata zucchine e gamberetti
  • Livella leggermente il composto e poi aggiungi la crema a base di uova.
  • Ripiega la pasta sfoglia in eccesso sulla base e metti in forno a 200 gradi per 30 minuti e fino a quando la torta salata acquisisce un bel colore dorato.
    La foto raffigurante la pasta in eccesso ripiegata verso l'interno per la preparazione della Torta salata zucchine e gamberetti
  • Quando la torta salata è pronta spegni il forno, falla leggermente raffreddare e servi.
    La foto raffigurante la torta salata zucchine e gamberetti pronta
  • E come dice Anthelme Brillat-Savarin "La scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per il genere umano che la scoperta di una nuova stella". Buon appetito!