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Ricetta pancake Red velvet

Se sei alla ricerca di un dolce che sappia sorprendere la tua dolce metà nel giorno più romantico dell'anno, allora i pancakes Red Velvet, sono quello che cercavi.
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Portata: Colazione, Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Pancake veloci, Ricette per San Valentino
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 caraffa graduata
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 cucchiaino
  • 1 1 padella antiaderente piccola
  • 1 mestolo
  • 1 spatola
  • 1 piattino

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 30 grammi zucchero
  • 220 ml latte INTERO
  • 200 grammi farina 00 con polvere lievitante
  • 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato
  • 2 cucchiaini colorante rosso alimentare IN GEL

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. panna spray
  • q.b. mirtilli
  • q.b. more
  • q.b. lamponi
  • 1 ciuffo menta FRESCA

Istruzioni

  • In una ciotola capiente rompi l' uovo, poi aggiungi gli albumi, lo zucchero e con una forchetta, sbattili per alcuni minuti.
    La foto raffigurante gli ingredienti liquidi per la preparazione dei pancake red velvet
  • Aggiungi in una volta sola il latte (a temperatura ambiente ma anche freddo ), e continua a sbattere fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante il latte aggiunto alle uova per la preparazione dei Pancake red velvet
  • Nella ciotola aggiungi la farina setacciata, il lievito setacciato e continua a mescolare fino a quando la pastella non presenta grumi ( al massimo utilizza lo sbattitore elettrico per eliminare i grumi).
    La foto raffigurante la farina e il lievito aggiunti nelle uova pr a base di uova per la preparazione dei Pancake red velvet
  • Aggiungi il colorante e mescolando spesso fallo sciogliere fino a quando il composto assume un bel colore uniforme.
    La foto raffigurante il colorante rosso aggiunto alla pastella per la preparazione dei Pancake red velvet
  • Poni sul fuoco una padella antiaderente e quando è ben calda versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espandere la pastella ).
  • Fai cuocere la pastella fino a quando noti in superficie tante bollicine, poi, con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
    La foto raffigurante il pancake cotto da una parte per la preparazione dei Pancake red velvet
  • Vai avanti con la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella. Man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro, fino a creare una torretta.
  • Decora i tuoi pancake con fiocchi di panna montata e frutti di bosco, o con quello che più ti piace.
    La foto raffigurante i pancake red velvet pronti per essere assaporati
  • E come dice Oscar Wilde "Solo gli ottusi sono brillanti la mattina a colazione". Buon appetito!