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Ricetta degli involtini di pollo alla salvia

Gli involtini di pollo alla salvia piacciono a grandi e piccini. Facili e veloci da preparare sono un piatto gustosissimo e leggero.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: secondo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Noci, Pecorino sardo, pollo, Salvia
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 mixer
  • 1 tagliere
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaino
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 20 grammi salvia
  • 20 grammi noci
  • 20 grammi pecorino
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. origano SELEZIONE SANOSICILIANO
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 8 fette sottilissime POLLO
  • 50 grammi groviera FETTE SOTTILISSIME
  • 8 fette pancetta affumicata
  • 1/2 bicchierino vino bianco SECCO
  • 2 cucchiai succo di limone

Istruzioni

  • Per preparare le rolatine di pollo inizia dal ripieno mettendo nel mixer la salvia, le noci e frulla.
  • Successivamente aggiungi il pecorino sardo, pepe, sale, un giro d’olio della selezione Sanosiciliano, aglio, una spruzzata di origano della selezione Sanosiciliano, e frulla fintanto che si amalgamano bene tutti gli ingredienti e formano una crema densa e corposa.
    la foto raffigurante tutti gli ingredienti per la preparazione degli involtini di pollo
  • Prendi le fette di pollo sottilissime, stendile su un tagliere, e allargale leggermente schiacciandole con le dita. Su ogni fetta di pollo adagiane una di formaggio, un cucchiaino di crema a base di noci, salvia, livella e arrotola.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo farciti con formaggio e crema di salvia
  • Una volta che gli involtini sono tutti arrotolati, disponi ogni involtino su una fetta di pancetta e arrotola di nuovo.
    La foto raffigurante gli involti di pollo arrotolati sulle fette di pancetta
  • In una padella antiaderente, versa un filo d’olio, una spruzzata di origano della selezione Sanosiciliano e vai ad aggiungere le fettine di petto di pollo.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo messi in padella
  • Fai rosolare da tutte le parti, e una volta rosolate aggiungi il vino bianco. Fai cuocere a fuoco lento e fintanto che si sarà quasi tutto assorbito.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo bagnati con il vino
  • Per ultimo versa il succo di un limone e fai andare ancora per qualche minuto.
    La foto raffigurante l'aggiunta del limone per la preparazione degli involtini di pollo
  • Servi ben caldi i tuoi rotolini di pollo accompagnati dal suo sughetto.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo pronti
  • E come dice Totò "Sognavo un pollo, e che pollo! Dorato”. E buon appetito!