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Ricetta involtini di pollo al limone

Gli involtini di pollo al limone sono un secondo piatto a base di carne. Leggerissimo e gustosissimo si preparano in pochissimo tempo.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Groviera, Patè di olive, Petto di pollo, Songino
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaino
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 8 fettine pollo ( 250 grammi ) SOTTILISSIME
  • q.b. sale
  • q.b. pepe di Sichuan
  • 4 fette groviera SOTTILISSIME
  • 8 cucchiaini paté di olive AMORETTI DI LORENZO (scarsi )
  • 16 ciuffi songino o valerianella
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 cipolla PICCOLA
  • q.b. aglio in polvere
  • 1 bicchierino vino bianco SECCO
  • 1/2 limone + alcune fettine

Istruzioni

  • Prendi le fettine di pollo, adagiale su un tagliere e schiacciale leggermente con le dita, poi sala leggermente la carne, cospargi la superficie con pepe di Sichuan e comincia a farcirla.
    La foto raffigurante le fettine di pollo salate per la preparazione degli involtini di pollo al limone
  • Taglia il groviera a metà e posizionalo sopra ad ogni fetta.
    La foto raffigurante le fettine di formaggio adagiate sulle sottilissime di pollo per la ,preparazione degli involtini di pollo al limone
  • Sopra al groviera distribuisci 1 cucchiaino scarso di paté di olive di Amoretti di Lorenzo.
    La foto raffigurante il patè di olive di Amoretti di Lorenzo distribuito sopra al groviera per la preparazione degli involtini di pollo al limone
  • Quando hai finito di spalmare il paté di olive aggiungi un paio di ciuffi di valerianella su ogni fetta.
    La foto raffigurante l'insalata songino messa su ogni fetta per la preparazione degli involtini di pollo al limone
  • Procedi arrotolando il più stretto possibile le fettine di pollo, per fare in modo che la carne si sigilli bene senza l’aiuto degli stuzzicadenti.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo arrotolati per la preparazione degli involtini di pollo al limone
  • In una padella antiaderente, versa l' olio e la cipolla precedentemente tritata.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio tritati per la preparazione della pasta con fiori di zucca e tonno
  • Falla leggermente dorare, poi posiziona nella padella gli involtini, fai dorare da tutte le parti e cospargi con una spruzzata di aglio.
  • Versa il vino bianco e fallo sfumare quasi completamente, poi spremi il succo del limone, aggiungi le fettine.
    La foto raffigurante le fettine di limone messe in padella per la preparazione degli involtini di pollo al limone
  • Continua la cottura fino al restringimento del sughetto. Spegni e servi ancora caldi.
    La foto raffigurante gli involtini di pollo pronti per essere mangiati
  • E come dice Francois de La Rochefoucauld "Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte". Buon appetito!