Prendi le fettine di pollo, adagiale su un tagliere e schiacciale leggermente con le dita, poi sala leggermente la carne, cospargi la superficie con pepe di Sichuan e comincia a farcirla.
Taglia il groviera a metà e posizionalo sopra ad ogni fetta.
Sopra al groviera distribuisci 1 cucchiaino scarso di paté di olive di Amoretti di Lorenzo. Quando hai finito di spalmare il paté di olive aggiungi un paio di ciuffi di valerianella su ogni fetta.
Procedi arrotolando il più stretto possibile le fettine di pollo, per fare in modo che la carne si sigilli bene senza l’aiuto degli stuzzicadenti.
In una padella antiaderente, versa l' olio e la cipolla precedentemente tritata.
Falla leggermente dorare, poi posiziona nella padella gli involtini, fai dorare da tutte le parti e cospargi con una spruzzata di aglio.
Versa il vino bianco e fallo sfumare quasi completamente, poi spremi il succo del limone, aggiungi le fettine.
Continua la cottura fino al restringimento del sughetto. Spegni e servi ancora caldi.
E come dice Francois de La Rochefoucauld "Mangiare è una necessità. Mangiare intelligentemente è un’arte". Buon appetito!