Torciglioni di pasta sfoglia ricetta
Sfiziosi e velocissimi da preparare sono i torciglioni di pasta sfoglia. Si preparano in pochi minuti e sono subito pronti per essere passati in forno.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: pasta sfoglia, Piatto di Natale, Prosciutto crudo, Semi di papavero
Porzioni: 2 persone
Calorie: 580kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
- 1 rotolo pasta sfoglia
- q.b. latte freddo
- 2 cucchiai pecorino
- q.b. aglio in polvere
- 6 fette prosciutto crudo
- q.b. semi di papavero
Su una superficie piana srotola la pasta sfoglia, e spennella con del latte ben freddo.
Su tutta la superficie aggiungi una spolverata di formaggio, una di aglio e su una metà il crudo tagliato a pezzetti.
Chiudi la pasta sfoglia sigillando bene i bordi con le dita.
Spolvera metà superficie con i semi di papavero schiacciandoli leggermente sulla sfoglia.
Con un coltello affilato ma non seghettato, taglia tante strisce della stessa dimensione.
Prendi ogni singola striscia e arrotolala come si fa con la carta delle caramelle ( le due estremità vanno arrotolate nel senso opposto ).
Passale in forno ventilato a 180° per 20 minuti e fino a quando le sfogliatine risultano leggermente dorate.
Fai leggermente raffreddare i torciglioni di pasta sfoglia e servi.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi torciglioni di pasta sfoglia. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 580 si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.