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Torciglioni di pasta sfoglia ricetta

Sfiziosi e velocissimi da preparare sono i torciglioni di pasta sfoglia. Si preparano in pochi minuti e sono subito pronti per essere passati in forno.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: pasta sfoglia, Piatto di Natale, Prosciutto crudo, Semi di papavero
Porzioni: 2 persone
Calorie: 580kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 pennello da cucina
  • 1 teglia da forno
  • 1 foglio di carta da forno

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • q.b. latte freddo
  • 2 cucchiai pecorino
  • q.b. aglio in polvere
  • 6 fette prosciutto crudo
  • q.b. semi di papavero

Istruzioni

  • Su una superficie piana srotola la pasta sfoglia, e spennella con del latte ben freddo.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia srotolata, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Su tutta la superficie aggiungi una spolverata di formaggio, una di aglio e su una metà il crudo tagliato a pezzetti.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia farcita con formaggio, aglio, crudo, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Chiudi la pasta sfoglia sigillando bene i bordi con le dita.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia sigillata, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Spolvera metà superficie con i semi di papavero schiacciandoli leggermente sulla sfoglia.
    La foto raffigurante i semi di papavero, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Con un coltello affilato ma non seghettato, taglia tante strisce della stessa dimensione.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia tagliata, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Prendi ogni singola striscia e arrotolala come si fa con la carta delle caramelle ( le due estremità vanno arrotolate nel senso opposto ).
  • Passale in forno ventilato a 180° per 20 minuti e fino a quando le sfogliatine risultano leggermente dorate.
    La foto raffigurante le sfoglie leggermente dorate, per la preparazione dei torciglioni di pasta sfoglia
  • Fai leggermente raffreddare i torciglioni di pasta sfoglia e servi.
    La foto raffigurante i torciglioni di pasta sfoglia, un finger food delizioso
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi torciglioni di pasta sfoglia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 580 si riferisce a tutta la preparazione e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.