Lavate bene e pulisci i peperoni dalla parte di scarto eliminando il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi, quindi tagliali a pezzetti della stessa dimensione.
Trita finemente una grossa cipolla, uno spicchio di aglio e versali in una casseruola assieme all' olio.
Quando questi sono leggermente dorati versa i peperoni, i filetti di acciuga e fai insaporire girando spesso.
Aggiungi i chiodi di garofano, la salsa di pomodoro, la Ketchup, peperoncino, concentrato di pomodoro e fai cuocere per una decina di minuti.
Passato il tempo sopra descritto, versa l'acqua, regola di sale, pepe e procedi con la cottura.
Mentre la salsa si cuoce, scola dall'olio di conservazione le scatolette di tonno e taglia a rondelle le olive verdi.
Getta gli ingredienti nella pentola e completa la cottura fino a quando il sugo si restringe diventando denso.
E come dice Matilde Serao "Un buon antipasto è un dolce ricordo, dato al palato di un invitato e un dolce ricordo nel suo cuore di goloso". Buon appetito!