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Ricetta antipasto peperoni e tonno

Cerchi un antipasto fresco e sfizioso, magari da servire per la cena di Natale? allora l'antipasto di tonno e peroni è quello che fa al caso tuo.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, peperoni, tonno
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchierino
  • 1 caraffa graduata

Ingredienti

  • 1 chilo peperoni
  • 150 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 4 filetti acciuga
  • 2 chiodi garofano
  • 1 litro salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchierino Salsa ketchup (piccante)
  • 2 pezzettini peperoncino
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • 1/2 litro acqua naturale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 3 scatolette tonno sott' olio
  • 50 grammi olive verdi

Istruzioni

  • Lavate bene e pulisci i peperoni dalla parte di scarto eliminando il picciolo, i filamenti bianchi interni e i semi, quindi tagliali a pezzetti della stessa dimensione.
    La foto raffigurante i peperoni lavati per la preparazione dell' Antipasto peperoni e tonno
  • Trita finemente una grossa cipolla, uno spicchio di aglio e versali in una casseruola assieme all' olio.
    La foto raffigurante la cipolla tritata per la preparazione dell' Antipasto peperoni e tonno
  • Quando questi sono leggermente dorati versa i peperoni, i filetti di acciuga e fai insaporire girando spesso.
  • Aggiungi i chiodi di garofano, la salsa di pomodoro, la Ketchup, peperoncino, concentrato di pomodoro e fai cuocere per una decina di minuti.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti aggiunti per la preparazione dell' Antipasto peperoni e tonno
  • Passato il tempo sopra descritto, versa l'acqua, regola di sale, pepe e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di acqua per la preparazione dell' Antipasto peperoni e tonno
  • Mentre la salsa si cuoce, scola dall'olio di conservazione le scatolette di tonno e taglia a rondelle le olive verdi.
  • Getta gli ingredienti nella pentola e completa la cottura fino a quando il sugo si restringe diventando denso.
    La foto raffigurante l'antipasto peperoni e tonno pronto
  • E come dice Matilde Serao "Un buon antipasto è un dolce ricordo, dato al palato di un invitato e un dolce ricordo nel suo cuore di goloso". Buon appetito!