Palline di formaggio ricetta
Le palline di formaggio sono perfette quando si ha poco tempo a disposizione e si hanno ospiti a cena. Sei pronta a stupire con uno stuzzichino bello, goloso e stuzzicante!
Preparazione10 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: formaggio spalmabile, Olive verdi, Pecorino sardo, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 647kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 bilancina
1 ciotola
1 forchetta
1 mezzaluna
1 cucchiaio
stuzzicadenti
- 100 grammi formaggio spalmabile
- 1 scatoletta tonno
- q.b. pepe
- q.b. sale
- 50 grammi olive verdi
- 2 cucchiai Pecorino
- 3 cucchiai pane grattugiato
In una ciotola lavora il formaggio spalmabile, il tonno, pepe e sale, fino a legare bene gli ingredienti.
Nel frattempo con l'aiuto di una mezzaluna, trita le olive.
Aggiungi il trito di olive al composto a base di formaggio.
Mescola con cura fino a quando il composto è omogeneo.
Aggiungi il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e amalgama.
Inumidisci leggermente le mani e roteando forma delle piccole palline.
A questo punto infilza ogni singola pallina di formaggio con uno stuzzicadenti e riponi in frigorifero fino al momento di consumarle.
Ed ecco pronte le nostre palline di formaggio. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 647 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.