Go Back

Palline di formaggio ricetta

Le palline di formaggio sono perfette quando si ha poco tempo a disposizione e si hanno ospiti a cena. Sei pronta a stupire con uno stuzzichino bello, goloso e stuzzicante!
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: formaggio spalmabile, Olive verdi, Pecorino sardo, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 647kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio
  • stuzzicadenti

Ingredienti

  • 100 grammi formaggio spalmabile
  • 1 scatoletta tonno
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • 50 grammi olive verdi
  • 2 cucchiai Pecorino
  • 3 cucchiai pane grattugiato

Istruzioni

  • In una ciotola lavora il formaggio spalmabile, il tonno, pepe e sale, fino a legare bene gli ingredienti.
    La foto raffigurante il formaggio spalmabile, il tonno, sale e pepe, per la preparazione delle palline di formaggio
  • Nel frattempo con l'aiuto di una mezzaluna, trita le olive.
    La foto raffigurante le olive tritate, per la preparazione delle palline di formaggio
  • Aggiungi il trito di olive al composto a base di formaggio.
    La foto raffigurante le olive tritate e aggiunte al formaggio, per la preparazione delle palline di formaggio
  • Mescola con cura fino a quando il composto è omogeneo.
  • Aggiungi il formaggio grattugiato, il pane grattugiato e amalgama.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, pane grattugiato, per la preparazione delle palline di formaggio
  • Inumidisci leggermente le mani e roteando forma delle piccole palline.
    La foto raffigurante la preparazione delle palline di formaggio
  • A questo punto infilza ogni singola pallina di formaggio con uno stuzzicadenti e riponi in frigorifero fino al momento di consumarle.
    La foto raffigurante le palline di formaggio pronte per essere mangiate in un solo boccone
  • Ed ecco pronte le nostre palline di formaggio. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 647 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.