Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente la cipolla e l'aglio .
Elimina le estremità delle zucchine, lavale bene sotto l'acqua corrente, tagliale in 4 parti e poi a pezzettini.
Fai rosolare la cipolla e l'aglio tritato con un filo di olio evo in una padella capiente.
Non appena saranno dorati aggiungi le zucchine e cuoci per alcuni minuti, e fino a farle appassire.
Quando le zucchine sono appassite getta il riso, fallo tostare, poi versa il vino bianco e alzando la fiamma fallo sfumare.
A sfumatura avvenuta, comincia la cottura del riso aggiungendo in padella 3 mestoli di riso ben caldo.
Man mano che il riso si asciuga aggiungi 1 altro mestolo per volta e a metà cottura aggiungi i gamberetti già puliti.
Prosegui con la cottura del riso, spegni il fuoco, aggiungi la panna da cucina ben fredda e mescola accuratamente.
Servi il riso nei piatti guarnendo con qualche gamberetto e una spruzzata di pepe di Sichuan e servi.
E come dice Paul Eluard "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel mio cuore". Buon appetito!