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Ricetta risotto con zucchine e gamberetti

Se sei alla ricerca di un primo piatto raffinato, gustoso, e di grande effetto il risotto zucchine e gamberetti è quello che fa al caso tuo!
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Gamberi, Primo piatto facile, Risotto, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 bicchiere
  • 1 mestolo
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 50 grammi cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 180 grammi riso Carnaroli o Vialone nano
  • 200 grammi zucchine
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 150 grammi gamberetti
  • 3 cucchiai Panna da cucina
  • 1 spruzzata pepe di Sichuan

Istruzioni

  • Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente la cipolla e l'aglio .
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale utilizzato per la preparazione del risotto all'arancia
  • Elimina le estremità delle zucchine, lavale bene sotto l'acqua corrente, tagliale in 4 parti e poi a pezzettini.
    La foto raffigurante le zucchine pulite e tagliate per la preparazione del risotto zucchine e gamberetti
  • Fai rosolare la cipolla e l'aglio tritato con un filo di olio evo in una padella capiente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla rosolati per la preparazione del risotto zucchine e gamberetti
  • Non appena saranno dorati aggiungi le zucchine e cuoci per alcuni minuti, e fino a farle appassire.
  • Quando le zucchine sono appassite getta il riso, fallo tostare, poi versa il vino bianco e alzando la fiamma fallo sfumare.
    La foto raffigurante il riso tostato con l'aggiunta di vino bianco per la preparazione del Risotto zucchine e gamberetti
  • A sfumatura avvenuta, comincia la cottura del riso aggiungendo in padella 3 mestoli di riso ben caldo.
  • Man mano che il riso si asciuga aggiungi 1 altro mestolo per volta e a metà cottura aggiungi i gamberetti già puliti.
    La foto raffigurantei gamberetti aggiunti al riso per la preparazione del Risotto zucchine e gamberetti
  • Prosegui con la cottura del riso, spegni il fuoco, aggiungi la panna da cucina ben fredda e mescola accuratamente.
    La foto raffigurante la panna aggiunta per la preparazione del Risotto zucchine e gamberetti
  • Servi il riso nei piatti guarnendo con qualche gamberetto e una spruzzata di pepe di Sichuan e servi.
  • E come dice Paul Eluard "Tutto ciò che viene dalla mia cucina è cresciuto nel mio cuore". Buon appetito!