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Ricetta torta di zucca e amaretti

La torta di zucca e amaretti è un dolce tipicamente autunnale. Si prepara con zucca cruda tritata, che va mescolata agli altri ingredienti.
Adatta per la prima colazione o la merenda se accompagnata da una buona tazza di tè.
Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Zucca
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 mixer
  • 1 caraffa graduata
  • 1 forchetta o sbattitore elettrico
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 cucchiaio
  • 1 stecchino
  • 1 stampo a cerniera da 22 cm di diametro

Ingredienti

  • 317 grammi zucca cruda pulita e tagliata a pezzi
  • 150 grammi Olio extra vergine di oliva
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 170 grammi zucchero
  • 250 grammi farina TIPO 2
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 60 grammi amaretti
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 pizzico cannella

Istruzioni

  • Pulisci e taglia la zucca a cubetti ( usa la zucca cruda ), mentre nel frattempo accendi il forno ventilato a 180°C .
    La foto raffigurante la zucca pulita e tagliata a pezzi per la preparazione della Torta di zucca e amaretti
  • Con l'aiuto di una grattugia a fori larghi grattugia tutta la zucca.
    La foto raffigurante la zucca grattugiata per la preparazione della Torta di zucca e amaretti
  • Passa la zucca nel mixer, aggiungi l'olio e grattugia fino a quando la zucca si è trasformata in una purea.
    La foto raffigurante la zucca ridotta a purea per la preparazione della Torta di zucca e amaretti
  • In una terrina sbatti le uova con lo zucchero fino a quando sono soffici e spumose.
  • Aggiungi la farina setacciata, il lievito setacciato e mescola fino a quando gli ingredienti si sono legati perfettamente tra di loro.
    La foto raffigurante la farina e il lievito setacciati per la preparazione della Torta di zucca e amaretti
  • Versa nell'impasto 3 cucchiai di purea, mescola e ripeti tutti i passaggi fino ad esaurimento della zucca.
    La foto raffigurante la purea di zucca aggiunta all'imasto per la preparazione della Torta di zucca e amaretti
  • Nel mixer getta gli amaretti, la noce moscata, la cannella e frulla fino a quando gli amaretti sono diventati polvere.
    La foto raffigurante gli amaretti frullati per la preparazione della Torta di zucca e amaretti
  • Unisci gli amaretti all'impasto e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
    La foto raffigurante gli amaretti aggiunti nell' impasto per la preparazione della Torta di zucca e amaretti
  • Trasferisci l'impasto in uno stampo imburrato. Livella e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti e comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce esce asciutto e pulito.
  • Sforna il dolce e fallo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Fai raffreddare e servi la torta dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.
    La foto raffigurante la torta di zucca e amaretti pronta. Soffice soffice come una nuvola
  • E come dice un famoso proverbio "La zucca gialla non canta, non suona e non balla, ma per chi sa cucinarla canta, suona e balla ". Buon appetito!