Pulisci e taglia la zucca a cubetti ( usa la zucca cruda ), mentre nel frattempo accendi il forno ventilato a 180°C .
Con l'aiuto di una grattugia a fori larghi grattugia tutta la zucca.
Passa la zucca nel mixer, aggiungi l'olio e grattugia fino a quando la zucca si è trasformata in una purea.
In una terrina sbatti le uova con lo zucchero fino a quando sono soffici e spumose.
Aggiungi la farina setacciata, il lievito setacciato e mescola fino a quando gli ingredienti si sono legati perfettamente tra di loro.
Versa nell'impasto 3 cucchiai di purea, mescola e ripeti tutti i passaggi fino ad esaurimento della zucca.
Nel mixer getta gli amaretti, la noce moscata, la cannella e frulla fino a quando gli amaretti sono diventati polvere.
Unisci gli amaretti all'impasto e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
Trasferisci l'impasto in uno stampo imburrato. Livella e cuoci in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti e comunque fino a quando uno stecchino infilato nel dolce esce asciutto e pulito.
Sforna il dolce e fallo intiepidire prima di toglierlo dallo stampo. Fai raffreddare e servi la torta dopo averla spolverizzata con zucchero a velo.
E come dice un famoso proverbio "La zucca gialla non canta, non suona e non balla, ma per chi sa cucinarla canta, suona e balla ". Buon appetito!