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Ricetta del brodo vegetale

Il brodo vegetale fatto in casa è una preparazione semplice e versatile che non utilizza il dado. Tu scegli le verdure e il grado di sapidità.
Preparazione10 minuti
Cottura1 ora 30 minuti
Tempo totale1 ora 40 minuti
Portata: Zuppa
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo, Carote, Cipolla, Sedano, verdure
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola
  • 1 coperchio
  • 1 colino
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 3 spicchi aglio
  • 200 grammi cipolle
  • 350 grammi zucca
  • 250 grammi sedano
  • 150 grammi carote
  • 250 grammi patate
  • q.b. pepe macinato al momento
  • q.b. sale rosa Hymalaya
  • 3 litri acqua naturale
  • 1 crosta di formaggio

Istruzioni

  • Scegli con cura la verdura di stagione ed elimina le parti segnate o le foglie ingiallite.
    La foto raffigurante le verdure di stagione per la preparazione del brodo vegetale
  • Lava gli ortaggi poi elimina la buccia dell'aglio, quella della cipolla, togli i semi e filamenti alla zucca e raspa con un coltello la crosta delle carote, ( mantieni la buccia delle patate, quella della zucca che è commestibile e le foglie del sedano ).
  • Taglia grossolanamente le verdure, o se preferisci a tocchetti, quindi trasferisci le verdure in una casseruola, poi ricoprile con acqua fredda, accendi il fuoco, aggiungi il pepe macinato al momento e la crosta di formaggio. .
    La foto raffigurante le verdure coperte dall'acqua per la preparazione del brodo vegetale
  • Porta l'acqua a bollore e fai sobbollire a fiamma bassa/media.
  • Quando la verdura è cotta e il brodo è ancora caldo filtra con l'aiuto di un colino a maglie finissime.
    La foto raffigurante la verdura cotta per la preparazione del brodo vegetale
  • Aggiungi il sale, e mescola con cura fino a completo scioglimento.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale per la preparazione del risotto panna e salmone
  • E come dice Fabrizio Caramagna "Mi piace vedere la minestra fumare nel piatto, è come il fumo che si alza da un comignolo, sa di casa". Buon appetito!