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Ricetta del risotto zafferano e salsiccia

Il risotto zafferano e salsiccia è una prima portata saporita, rustica e piuttosto economica.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Risotto, Salsiccia, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 666.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litro acqua
  • 1/2 dado di carne
  • q.b. sale grosso
  • 1 scalogno MEDIO
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio olio
  • 180 grammi luganega
  • 180 grammi riso CARNAROLI
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 1 bustina zafferano
  • 20 grammi Grana Padano DOP
  • 10 grammi burro

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prepara un brodo di carne e fino a cottura completa del risotto lascialo sul fuoco a fiamma bassa.
  • Pulisci lo scalogno, l'aglio dalla parte di scarto, tritali finemente e versali nella padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante lo scalogno e l'aglio tritati per la preparazione del Risotto zafferano e salsiccia
  • Incidi la pelle della salsiccia ed estrai la carne. Sbriciolala grossolanamente con le mani e falla rosolare a fuoco basso schiacciandola spesso con l' aiuto di una forchetta.
    La foto raffigurante la salsiccia sbriciolata per la preparazione del Risotto salsiccia e zucchine
  • Quando la salsiccia è cotta versa il riso, sfuma con la Vodka e falla del tutto evaporare.
  • Aggiungi 2/3 mestoli di brodo, lo zafferano e inizia la cottura del risotto.
  • Mescola per bene al fine di far sciogliere lo zafferano e man mano che il brodo si asciuga versa un altro mestolo.
    La foto raffigurante l'aggiunta di zafferano e brodo per la preparazione del Risotto zafferano e salsiccia
  • Quando il riso è giunto quasi a fine cottura versa una generosa manciata di formaggio grattugiato, 3/4 cucchiate di brodo, il burro e fai mantecare.
    La foto raffigurante la mantecatura del risotto zafferano e salsiccia
  • Versa il risotto nei piatti, guarnisci con prezzemolo fresco e servi ancora caldo.
    La foto raffigurante il Risotto zafferano e salsiccia pronto per essere gustato
  • E come dice Confucio " Se vedi un affamato non dargli del riso: insegnagli a coltivarlo". Buon appetito!

Note

  • Le 666,5 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 90gr per persona e non all’intera preparazione.