Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente il cipollotto e l'aglio .
In una padella antiaderente versa il trito di aglio e cipolla e assieme all'olio fai soffriggere.
Una volta che il soffritto è pronto togli il budello dalla salciccia, sbriciola con le mani e versala in padella.
Con l'aiuto di una grattugia a fori larghi grattugia le zucchine poi aggiungile al resto degli ingredienti e fai insaporire.
A questo punto aggiungi il riso, fallo tostare e bagna con la grappa di lambrusco.
Quando la grappa è del tutto evaporata aggiungi 3/4 mestoli di brodo caldo e inizia la cottura.
Man mano che li brodo di asciuga aggiungi ancora un mestolo di brodo per volta e prosegui.
Pochi minuti prima di spegnere aggiungi la robiolina, un giro di pepe, il formaggio grattugiato e alcuni cucchiai di brodo.
Mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono legati tra di loro e servi.
E come dice un anonimo " Non esiste nulla che non possa essere risolto con un sorriso e un buon pranzo". Buon appetito!