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Ricetta risotto salsiccia e zucchine

Il risotto salsiccia e zucchine è una prima portata saporita dove il gusto deciso della salsiccia viene ingentilito dalla dolcezza della zucchina.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Primo piatto facile, Risotto, Salsiccia, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 727.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale o brodo di dado
  • 20 grammi cipollotto
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 100 grammi salsiccia
  • 150 grammi zucchine
  • 180 grammi riso
  • 1/2 bicchierino grappa di Lambrusco
  • 50 grammi robiolina
  • q.b. pepe
  • 20 grammi Grana Padano DOP

Istruzioni

  • Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente il cipollotto e l'aglio .
    La foto raffigurante la verdura pronta per essere cotta per la preparazione del brodo vegetale
  • In una padella antiaderente versa il trito di aglio e cipolla e assieme all'olio fai soffriggere.
    La foto raffigurante lo scalogno e l'aglio tritati per la preparazione del Risotto zafferano e salsiccia
  • Una volta che il soffritto è pronto togli il budello dalla salciccia, sbriciola con le mani e versala in padella.
    La foto raffigurante la salsiccia sbriciolata per la preparazione del Risotto salsiccia e zucchine
  • Con l'aiuto di una grattugia a fori larghi grattugia le zucchine poi aggiungile al resto degli ingredienti e fai insaporire.
    La foto raffigurante le zucchine grattugiate aggiunte alla salsiccia per la preparazione del Risotto salsiccia e zucchine
  • A questo punto aggiungi il riso, fallo tostare e bagna con la grappa di lambrusco.
  • Quando la grappa è del tutto evaporata aggiungi 3/4 mestoli di brodo caldo e inizia la cottura.
    L'aggiunta della grappa per la preparazione del risotto salsiccia e zucchine
  • Man mano che li brodo di asciuga aggiungi ancora un mestolo di brodo per volta e prosegui.
  • Pochi minuti prima di spegnere aggiungi la robiolina, un giro di pepe, il formaggio grattugiato e alcuni cucchiai di brodo.
    La foto raffigurante gli ingredienti finali per la preparazione del Risotto salsiccia e zucchine
  • Mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono legati tra di loro e servi.
    La foto raffigurante il Risotto salsiccia e zucchine pronto per essere gustato
  • E come dice un anonimo " Non esiste nulla che non possa essere risolto con un sorriso e un buon pranzo". Buon appetito!

Note

  • Le 727,5 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 90gr per persona e non all’intera preparazione.