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Ricetta penne al salmone e Vodka

Alcuni tipi di ricette resistono nel tempo diventando così un classico. Le penne al salmone e vodka sono un primo piatto facile e veloce.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta con alcolici, Pasta con pesce, Pasta in rosso, Pennette, salmone, Vodka
Porzioni: 4 persone
Calorie: 662kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 7

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchierino
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 250 grammi pomodorini
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
  • 250 grammi salmone
  • 1 bicchierino Vodka
  • q.b sale
  • q.b. pepe
  • 400 grammi penne
  • 300 grammi passata di pomodoro
  • 220 grammi panna da cucina

Ingredienti per la presentazione delle penne salmone e Vodka

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Dopo aver lavato e tolto la parte di scarto taglia a cubettini i pomodorini, lava e monda la cipolla, quindi affettala piuttosto finemente.
    La foto raffigurante i pomodori tagliati per la preparazione delle bruschette al pomodoro
  • Versa la cipolla in una casseruola e assieme all'olio lasciala imbiondire.
  • Nel frattempo taglia a strisce o pezzetti il salmone e fallo saltare nella casseruola assieme alla cipolla.
  • Versa nella padella la Vodka ( fai attenzione alla fiamma ), i pomodorini, regola di sale e pepe.
    La foto raffigurante i pomodori aggiunti, il salmone e fatti sfumare con la vodka per la preparazione delle penne salmone e vodka
  • Nel frattempo in una pentola versa la quantità di acqua necessaria, e quando questa raggiunge il bollore, sala e butta la pasta.
  • Nella casseruola aggiungi la passata di pomodoro, una presa di sale e fai cuocere per una decina di minuti.
    La foto raffigurante la passata di pomodoro aggiunta ai restanti ingredienti per la preparazione delle penne salmone e vodka
  • Passato il tempo necessario aggiungi la panna e fai restringere leggermente il sugo.
  • Scola la pasta ancora al dente, versa la pasta nel sugo e lascia insaporire per una manciata di minuti. Versa la pasta nei piatti, spolvera con prezzemolo fresco e servi subito.
    La foto raffigurante le nostre penne salmone e vodka pronte per essere portate in tavola
  • La frase di oggi è di Michel Bourdin "Cucinare è un modo di dare”. Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona