Go Back

Ricetta pasta fredda con tonno e Philadelphia

La pasta fredda con tonno e Philadelphia, è una prima portata semplice e veloce da preparare, oltre che molto gustosa e stuzzicante.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata di pasta, Pasta fredda, Philadelphia, Piatto estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 652.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 cucchiaio
  • 1 terrina
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello

Ingredienti

  • 200 grammi pasta corta
  • q.b. sale
  • 150 grammi Philadelphia light
  • 4/5 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • 180 grammi pomodorini
  • 60 grammi olive nere denocciolate
  • 150 grammi tonno sott' olio

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico fresco

Istruzioni

  • In una pentola piena di acqua bollente salata getta la pasta tenendo da parte 4/5 cucchiaiate dell'acqua di cottura.
    La foto raffigurante la quantità necessaria di pasta, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e Philadelphia
  • In una terrina versa il Philadelphia, l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolando con cura vai a formare una crema densa ed omogenea.
    La foto raffigurante la crema di Philadelphia, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e Philadelphia
  • Una volta che la pasta è cotta passala subito sotto l'acqua fredda, condiscila con la crema di formaggio pronta, mescola con cura e passala in frigorifero.
    La foto raffigurante la pasta condita con la crema al Philadelphia, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e Philadelphia
  • Nel frattempo lava i pomodori e tagliali a dischetti, taglia a rondelle le olive, sgocciola il tonno dall'olio di conservazione.
    La foto raffigurante il tonno, i pomodorini e le olive, per la preparazione della Pasta fredda con tonno e Philadelphia
  • Quando hai preparato tutti gli ingredienti versali sulla pasta e mescolando bene fai insaporire.
  • A questo punto non ti resta che passare la pasta fredda nei piatti e servire.
    La foto raffigurante la pasta fredda con tonno e Philadelphia condita e guarnita con basilico
  • E come dice un Anonimo " Si fa prima a trovare il significato della vita che a trovare il tempo di cottura su un pacco di pasta". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 652,5 si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona.