Ricetta pasta fredda con tonno e Philadelphia
La pasta fredda con tonno e Philadelphia, è una prima portata semplice e veloce da preparare, oltre che molto gustosa e stuzzicante.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata di pasta, Pasta fredda, Philadelphia, Piatto estivo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 652.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
1 pentola capiente
1 cucchiaio
1 terrina
1 scolapasta
1 coltello
- 200 grammi pasta corta
- q.b. sale
- 150 grammi Philadelphia light
- 4/5 cucchiai acqua di cottura della pasta
- 180 grammi pomodorini
- 60 grammi olive nere denocciolate
- 150 grammi tonno sott' olio
Ingredienti per la presentazione
In una pentola piena di acqua bollente salata getta la pasta tenendo da parte 4/5 cucchiaiate dell'acqua di cottura.
In una terrina versa il Philadelphia, l'acqua di cottura tenuta da parte e mescolando con cura vai a formare una crema densa ed omogenea.
Una volta che la pasta è cotta passala subito sotto l'acqua fredda, condiscila con la crema di formaggio pronta, mescola con cura e passala in frigorifero.
Nel frattempo lava i pomodori e tagliali a dischetti, taglia a rondelle le olive, sgocciola il tonno dall'olio di conservazione.
Quando hai preparato tutti gli ingredienti versali sulla pasta e mescolando bene fai insaporire.
A questo punto non ti resta che passare la pasta fredda nei piatti e servire.
E come dice un Anonimo " Si fa prima a trovare il significato della vita che a trovare il tempo di cottura su un pacco di pasta". Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 652,5 si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona.