Go Back

Pancake con farina di cocco

I pancake sono la colazione tipo degli Stati Uniti. Ricordano molto le crepes, ma sono più piccoli e spessi. Puoi preparare i pancake con farina di cocco in numerose varianti.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Colazione
Cucina: Americana
Keyword: Colazione, Farina di cocco, Pancake
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta o sbattitore elettrico
  • 1 colino a maglie fini
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 mestolo
  • 1 spatola
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 20 grammi zucchero
  • 200 ml latte di cocco
  • 150 grammi farina con lievito
  • 70 grammi farina di cocco
  • 1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. panna spray
  • q.b. pesche

Istruzioni

  • Rompi l' uovo in una ciotola, aggiungi gli albumi assieme allo zucchero e con una forchetta o frusta a mano, sbattili per alcuni minuti senza fermarti.
  • Al preparato aggiungi il latte che può essere freddo o a temperatura ambiente e continua a sbattere fino a quando tutti gli ingredienti sono ben legati tra di loro.
  • Poco per volta aggiungi le farine setacciate, il lievito e continua a mescolare fino a quando la pastella non presenta grumi ( se noti la loro presenza aiutati con lo sbattitore elettrico ).
  • Metti sul fuoco la padella, falla diventare rovente e versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espanderla, si sistema da sola ).
  • Fai cuocere la pastella fino a quando la superficie è asciutta e noti tante bollicine scoppiate, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto ( all'incirca servono un paio di minuti per pancake ).
  • Prosegui la cottura fino ad esaurimento della pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
  • Servi i tuo pancake ben caldi accompagnandoli con quello che più ti piace.
    Pancake con farina di cocco