Pancake allo yogurt
I pancake allo yogurt sono perfetti per la prima colazione. Leggeri, soffici, nutrienti, sono senza burro, hanno pochissimo zucchero e si preparano in pochissimo tempo.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Colazione
Cucina: Americana
Keyword: Dolci facili, Dolci veloci, Pancake, Yogurt
Porzioni: 2 persone
Calorie: 376.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2
- 120 grammi farina col lievito
- 20 grammi zucchero
- 1 uovo
- 2 albumi
- 100 grammi yogurt bianco
- 90 ml latte intero
- 1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Ingredienti per la presentazione
- q.b. ciliegie
- q.b. panna spray
- q.b. ciuffetti di menta freschi
In una ciotola metti l'uovo poi aggiungi gli albumi, il latte, lo yogurt, zucchero e sbatti tutto con una forchetta fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
Setaccia all' interno della ciotola la farina, il lievito, e continua a mescolare fino a quando il composto è omogeneo e privo di grumi ( se noti la presenza di grumi usa lo sbattitore elettrico o il minipimer ).
Metti sul fuoco e fai scaldare molto bene una piccola padella antiaderente e quando è rovente versa nel centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espandere la pastella ).
Fai cuocere fino a quando noti la superficie asciutta e tante bollicine scoppiate, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
Cuoci fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
Servi i tuo pancake ben caldi accompagnandoli a piacere con quello che gradisci.
E come dice un proverbio siberiano "A colui che bussa alla porta non si domanda: “Chi sei? Gli si dice: “Siediti e mangia”. Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 376,5 si riferisce ad una singola porzione di 60 gr per persona.