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Ricetta frittata patate e cipolle

Non sai che pesci pigliare oggi? ti propongo la frittata patate e cipolle. Secondo piatto ricco ma facile da fare e principalmente economico.
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle, Frittata, patate, Uova
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio
  • 1 pentola capiente
  • 1 ciotola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 8 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 paletta forata

Ingredienti

  • 400 grammi patate
  • 200 grammi cipolle
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • 6 uova
  • 1 trito prezzemolo FRESCO
  • q.b. pepe
  • 30 grammi formaggio grattugiato

Istruzioni

  • Sbuccia, lava, taglia le patate a metà, poi ancora a metà e falle a fettine sottili.
    La foto raffigurante le patate tagliate e pronte per essere cotte
  • Sbuccia, lava e affetta sottilmente le cipolle, quindi assieme all'olio versale in una padella e falle leggermente soffriggere.
    La foto raffigurante le cipolle tagliate per la preparazione della Frittata patate e cipolle
  • Mentre aspetti che le cipolle siano dorate, in una pentola capace versa l'acqua e quando raggiunge il bollore sala e butta le patate.
  • Falle sbollentare per un massimo di 10 minuti, poi versale in padella assieme alle cipolle e fai insaporire.
    La foto raffigurante le patate e cipolle per la preparazione della Frittata patate e cipolle
  • In una ciotola sbatti le uova, poi aggiungi un trito di prezzemolo, sale, pepe, formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante gli ingredienti necessari per la preparazione della Frittata patate e cipolle
  • Emulsiona fino a quando il composto è omogeneo, quindi versa le patate, le cipolle e mescola per un ultima volta.
    La foto raffigurante tutti gli ingredienti necessari per la preparazione della Frittata patate e cipolle
  • In una padella antiaderente versa un giro di olio e quando è ben caldo getta il composto a base di uova.
  • Lascia cuocere a fuoco medio/basso per 5 minuti muovendo di tanto in tanto per non farla attaccare.
    La foto raffigurante la frittata patate e cipolle cotta da una parte
  • Prendi una padella più grande e versa la frittata cercando di girarla, quindi lasciala cuocere per altri 5 minuti dall'altro lato ( se non dovesse essere cotta ripeti il trasferimento da una padella all'altra ).
    La foto raffigurante la frittata patate e cipolle cotta dall'altra parte
  • Servi la frittata calda dopo averla fatta asciugare tra vari fogli di carta assorbente dall'olio in eccesso.
    La foto raffigurante la frittata patate e cipolle pronta per essere gustata
  • E come dice Lenin " Per fare una frittata bisogna rompere delle uova". Buon appetito!