Sbuccia, lava, taglia le patate a metà, poi ancora a metà e falle a fettine sottili.
Sbuccia, lava e affetta sottilmente le cipolle, quindi assieme all'olio versale in una padella e falle leggermente soffriggere.
Mentre aspetti che le cipolle siano dorate, in una pentola capace versa l'acqua e quando raggiunge il bollore sala e butta le patate.
Falle sbollentare per un massimo di 10 minuti, poi versale in padella assieme alle cipolle e fai insaporire.
In una ciotola sbatti le uova, poi aggiungi un trito di prezzemolo, sale, pepe, formaggio grattugiato.
Emulsiona fino a quando il composto è omogeneo, quindi versa le patate, le cipolle e mescola per un ultima volta.
In una padella antiaderente versa un giro di olio e quando è ben caldo getta il composto a base di uova.
Lascia cuocere a fuoco medio/basso per 5 minuti muovendo di tanto in tanto per non farla attaccare.
Prendi una padella più grande e versa la frittata cercando di girarla, quindi lasciala cuocere per altri 5 minuti dall'altro lato ( se non dovesse essere cotta ripeti il trasferimento da una padella all'altra ).
Servi la frittata calda dopo averla fatta asciugare tra vari fogli di carta assorbente dall'olio in eccesso.
E come dice Lenin " Per fare una frittata bisogna rompere delle uova". Buon appetito!