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Pennette all'arrabbiata la ricetta tradizionale

Le pennette con il sugo all'arrabbiata sono una ricetta molto semplice che prevede l'utilizzo di pochissimi ingredienti di facile reperibilità.
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pasta in rosso, Pasta piccante, Pennette all'arrabbiata, Ricette tradizionali
Porzioni: 2 persone
Calorie: 379kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 casseruola antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 180 grammi pennette
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 spicchio aglio
  • 200 grammi pomodori PELATI
  • q.b. Sale
  • q.b. pecorino romano FACOLTATIVO

Istruzioni

  • In una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi, getta la pasta e procedi con il condimento.
  • In una casseruola antiaderente versa 3/4 cucchiai di olio, il peperoncino a pezzetti, lo spicchio di aglio precedentemente pulito dalla parte di scarto.
    La foto raffigurante la casseruola contenente l'olio e l'aglio per la preparazione delle pennette all'arrabbiata
  • Fai insaporire l'olio a fiamma moderata, quindi togli lo spicchio di aglio e versa la polpa di pomodoro.
    La foto raffigurante la polpa di pomodoro dalla quale è stato tolto lo spicchio di aglio per la preparazione delle pennette all'arrabbiata
  • Regola di sale e fai cuocere i pomodori fino a quando andranno a formare una salsa densa e corposa poi, quando le pennette sono cotte, scolale al dente e versale direttamente nella salsa.
    La foto raffigurante la pasta scolata e versata direttamente nel sugo per la preparazione delle pennette all'arrabbiata
  • Mescola con cura e finché la pasta risulta condita in maniera uniforme, quindi mpiatta, guarnisci con una leggera spolverata di prezzemolo tritato.
    La foto raffigurante le nostre pennette all'arrabiata pronte per essere portate in tavola
  • La frase di oggi è di William Somerset Maugham " Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 379 si riferisce alla singola porzione per persona e non all'intera preparazione.