In una pentola porta ad ebollizione abbondante acqua salata, quindi, getta la pasta e procedi con il condimento.
In una casseruola antiaderente versa 3/4 cucchiai di olio, il peperoncino a pezzetti, lo spicchio di aglio precedentemente pulito dalla parte di scarto.
Fai insaporire l'olio a fiamma moderata, quindi togli lo spicchio di aglio e versa la polpa di pomodoro.
Regola di sale e fai cuocere i pomodori fino a quando andranno a formare una salsa densa e corposa poi, quando le pennette sono cotte, scolale al dente e versale direttamente nella salsa.
Mescola con cura e finché la pasta risulta condita in maniera uniforme, quindi mpiatta, guarnisci con una leggera spolverata di prezzemolo tritato.
La frase di oggi è di William Somerset Maugham " Di tutte le cose semplici la sola che posso mangiare ogni giorno, non solo senza noia ma con l’avidità di un appetito inalterato dall’eccesso, è la pastasciutta". Buon appetito!