Ricetta gnocchetti gorgonzola e noci
Gli gnocchetti con gorgonzola e noci, sono una prima portata semplice e veloce che si prepara giusto il tempo di far bollire l' acqua.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, Noci, Primi facili, Primi piatti veloci, Ricette primi piatti sfiziosi
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1349kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 padella antiaderente
1 coltello
1 tagliere
1 pentola capiente
1 mezzaluna
1 mestolo forato
1 bilancina
- 400 grammi gnocchetti di patate
- 4 foglie salvia
- 10 grammi margarina vegetale
- 150 grammi gorgonzola
- 30 grammi latte
- 25 grammi noci
- q.b. sale
Ingredienti per la decorazione degli gnocchetti gorgonzola e noci
- q.b. noci
- q.b. foglioline di salvia fresche
Metti sul fuoco una pentola piena di acqua e mentre aspetti che questa raggiunga il bollore, trita le foglie di salvia.
In una padella versa il trito di salvia assieme alla margarina vegetale e fai sciogliere.
Quando è completamente sciolta aggiungi il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti, il latte e mescolando spesso fai sciogliere.
Prendi la quantità necessaria di noci, e tritale minuziosamente.
Aggiungi il trito di noci alla crema di gorgonzola e mescola spesso.
Sala l'acqua di cottura, tuffa gli gnocchi e man mano che salgono a galla scolali e gettali nella padella dove c' è il condimento.
Fai saltare in padella per una manciata di secondi, poi versa nei piatti e guarnisci con qualche fogliolina di salvia e pezzi di noci.
A questo punto gli gnocchetti sono pronti, versali dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1349 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!