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Ricetta pasta broccoli acciughe e pangrattato

La pasta broccoli acciughe e pangrattato è una prima portata dall'aspetto ricco e dai toni decisi e saporiti. Di facile e veloce preparazione è un modo diverso per gustare i broccoli.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Pasta coi broccoli, Primi facili, Ricette sfiziose, Sughi veloci
Porzioni: 2 persone
Calorie: 692kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 mestolo forato
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 400 grammi cime di broccoli
  • q.b. sale
  • 4 filetti acciughe o alici di AMORETTI DI LORENZO
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai pane grattugiato
  • 200 grammi paccheri

Istruzioni

  • Prepara tutti gli ingredienti necessari mentre nel frattempo lavi bene sotto l'acqua corrente il broccolo, stacchi le cime e le versi in una pentola piena di acqua bollente salata.
    La foto raffigurante la preparazione di tutti gli ingredienti per la pasta broccoli acciughe e pangrattato
  • A cottura ultimata, scola con un mestolo forato, ma non gettare l' acqua di cottura che ti servirà per lessare la pasta. Falle stemperare mentre nel frattempo prepari le acciughe togliendo più lische possibili.
    La foto raffigurante le cimette cotte per la preparazione delle pasta broccoli acciughe
  • Togli la parte di scarto della cipolla e dell'aglio, lavali per bene al fine di eliminare le impurità e tritali finemente.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio per la preparazione degli Gnocchi zucchine e zafferano
  • In una padella versa 3 cucchiai di olio, la cipolla, l'aglio e falli soffriggere, poi una volta soffritti levali dalla padella e mettili da parte.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla soffritti per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Nella padella usata in precedenza versa le acciughe o alici di Amoretti di Lorenzo con l'acqua e falle sciogliere completamente.
    La foto raffigurante le acciughe o alici messe nella padella assieme all'acqua di cottura per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Una volta che le acciughe sono sciolte versa i broccoli e mescolando spesso fai insaporire i due ingredienti.
    La foto raffigurante le alici e le cimette cotte per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Mentre porti di nuovo ad ebollizione l'acqua in cui hai cotto i broccoli, versa nella padella la cipolla e l'aglio che hai tenuto da parte, il pane grattugiato e mescolando spesso fallo legare con il resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante il pane grattigiato aggiunto per la preparazione della pasta broccoli acciughe e pangrattato
  • Versa la pasta e quando è cotta scolala al dente. Condisci con il sugo a base di broccoli, una spruzzata di olio a crudo di Amoretti di Lorenzo e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la pasta broccoli acciughe e pangrattato pronta per essere gustata
  • E come dice il grande chef Antonino Cannavacciuolo "Se vogliamo bene a qualcuno, preparare una buona cena è un modo splendido per dirglielo". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 692 si riferisce ad una singola porzione e non a tutta la preparazione.