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Torta salata con melanzane e pomodorini

La torta salata con melanzane e pomodorini è una preparazione semplice e veloce. Fuori è un guscio croccante di pasta briseè, dentro, un ripieno morbido a base di melanzane, pomodori, formaggio e altri semplici ingredienti.
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Pomodorini, Ricette facili, Torta salata vegetariana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1235kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 stampo per crostata da 22-24 cm.

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 uovo
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. pepe
  • q.b. sale
  • q.b. noce moscata
  • 150 grammi ricotta
  • 1 rotolo pasta briseè
  • 100 grammi pomodorini

Istruzioni

  • In una padella fai scaldare l'olio con la cipolla e l'aglio precedentemente affettati e fai rosolare.
    La foto raffigurante aglio e cipolla per la preparazione della Torta salata con melanzane e pomodorini
  • A rosolatura raggiunta versa le melanzane precedentemente lavate, spuntate e tagliate a pezzettini.
  • In una ciotola versa l'uovo e sbattilo, poi aggiungi il formaggio grattugiato, pepe, sale, noce moscata, ricotta e mescola fino a quando gli ingredienti sono legati tra di loro.
  • Nella preparazione versa le melanzane cotte e mescola nuovamente.
  • Su uno stampo per crostate adagia un rotolo di pasta brisèe e con i rebbi di una forchetta pungilo in più parti.
    La foto raffigurante la sfoglia per la preparazione della Torta salata con carciofi e patate
  • Sulla pasta versa il ripieno a base di melanzane e poi adagia i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a rondelle.
    La foto raffigurante l'aggiunta degli ingredienti sulla base della torta per la preparazione della Torta salata con melanzane e pomodorini
  • Ripiega sulla base della torta salata la pasta in eccesso, e con le dita cerca di chiuderla il più possibile.
  • Inforna a 200° per 25 minuti o fino a quando la pasta si presenta ben dorata.
    La foto raffigurante la torta salata con melanzane e pomodorini pronta per essere gustata.
  • E come dice il grande chef Antonino Cannavacciuolo "Cucinare non significa solo leggere una ricetta: è una questione di sensibilità, di rispetto degli ingredienti e dei tempi di preparazione". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico si riferisce all'intera preparazione!