Torta salata con melanzane e pomodorini
La torta salata con melanzane e pomodorini è una preparazione semplice e veloce. Fuori è un guscio croccante di pasta briseè, dentro, un ripieno morbido a base di melanzane, pomodori, formaggio e altri semplici ingredienti.
Preparazione10 minuti min
Cottura40 minuti min
Tempo totale50 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Pomodorini, Ricette facili, Torta salata vegetariana
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1235kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 uovo
- 30 grammi Grana Padano DOP
- q.b. pepe
- q.b. sale
- q.b. noce moscata
- 150 grammi ricotta
- 1 rotolo pasta briseè
- 100 grammi pomodorini
In una padella fai scaldare l'olio con la cipolla e l'aglio precedentemente affettati e fai rosolare.
A rosolatura raggiunta versa le melanzane precedentemente lavate, spuntate e tagliate a pezzettini.
In una ciotola versa l'uovo e sbattilo, poi aggiungi il formaggio grattugiato, pepe, sale, noce moscata, ricotta e mescola fino a quando gli ingredienti sono legati tra di loro.
Nella preparazione versa le melanzane cotte e mescola nuovamente.
Su uno stampo per crostate adagia un rotolo di pasta brisèe e con i rebbi di una forchetta pungilo in più parti.
Sulla pasta versa il ripieno a base di melanzane e poi adagia i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a rondelle.
Ripiega sulla base della torta salata la pasta in eccesso, e con le dita cerca di chiuderla il più possibile.
Inforna a 200° per 25 minuti o fino a quando la pasta si presenta ben dorata.
E come dice il grande chef Antonino Cannavacciuolo "Cucinare non significa solo leggere una ricetta: è una questione di sensibilità, di rispetto degli ingredienti e dei tempi di preparazione". Buon appetito!
- Il calcolo calorico si riferisce all'intera preparazione!