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Gnocchi con melanzane ricetta

Gli gnocchi con melanzane sono realizzati con una deliziosa salsa di pomodoro, scamorza e melanzane. Preparali per un gustoso pasto e lasciati rapire dalla prima forchettata..
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Melanzane, Piatto vegetariano, Primo piatto con melanzane
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1301kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 250 grammi melanzane
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio
  • 150 grammi pomodorini
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 250 grammi polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • 80 grammi scamorza affumicata
  • 400 grammi gnocchi

Per la presentazione degli gnocchi con melanzane

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Taglia le estremità delle melanzane, dividile in quattro parti e poi tagliale a pezzetti piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante la melanzana tagliata, per la preparazione degli gnocchi con melanzane
  • In una padella antiaderente versa l'olio, le melanzane, lo spicchio di aglio precedentemente pulito e lavato, sala e fai andare per 5-6 minuti.
  • Passato il tempo necessario, aggiungi i pomodorini precedentemente tagliati, e fai cuocere per altri 3-4 minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta di pomodorini, per la preparazione degli gnocchi con melanzane
  • Versa in padella la polpa di pomodoro, il concentrato, prezzemolo, regola con sale, pepe e fai cuocere per una quindicina di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della polpa di pomodoro, concentrato, prezzemolo, per la preparazione degli gnocchi con melanzane
  • Nel frattempo, porta a bollore una pentola piena di acqua bollente salata, getta gli gnocchi e taglia a pezzetti il formaggio.
  • Taglia a pezzetti il formaggio, versalo nella padella e fallo sciogliere completamente.
    La foto raffigurante il formaggio versato in padella, per la preparazione degli gnocchi con melanzane
  • Mescola con cura fino a quando il formaggio è ben amalgamato con il sugo.
  • Man mano che salgono gli gnocchi scolali, gettali in padella e condisci.
    La foto raffigurante gli gnocchi cotti e gettati in padella, per la preparazione degli gnocchi con melanzane
  • Versa gli gnocchi nei piatti e guarnisci non qualche fogliolina di prezzemolo.
    La foto raffigurante i nostri succulenti gnocchi con melanzane
  • A questo punto gli gnocchi con melanzane sono pronti. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1301 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.