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Polpette di carne e patate

Le polpette di carne e patate sono un piatto facile da preparare. Buone da gustare come aperitivo, come finger food o secondo piatto sono un ottima soluzione per svuotare il frigo dagli avanzi.
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Polpette
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 ciotola capiente
  • 1 forchetta
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente

Ingredienti

  • 500 grammi patate
  • 1 noce burro
  • 500 grammi carne macinata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • 1 mazzetto prezzemolo fresco
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi pane grattugiato
  • q.b. olio di semi per friggere

Istruzioni

  • In una pentola piena di acqua bollente salata metti a lessare le patate lavate e una volta fredde togli la buccia.
    La cottura delle patate per la preparazione della torta salata carciofi e patate
  • In una ciotola schiacciale con l'aiuto di una forchetta e una noce di burro fino a farle diventare una purea.
  • Aggiungi la carne, regola di sale, di pepe e continua a mescolare fino a quando i due ingredienti si sono amalgamati alla perfezione.
  • Nella ciotola aggiungi il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio, noce moscata e continua a mescolare.
  • Quando il composto è ben amalgamato aggiungi il pane grattugiato e finisci di impastare al fine di avere un prodotto omogeneo e morbido.
  • Bagna leggermente le mani, preleva dei mucchietti di impasto e roteando le mani comincia a formare le tue polpette procedendo fino ad esaurimento degli ingredienti.
  • Versa l'olio in una padella dai bordi alti e non appena questo è arrivato a temperatura cuoci le tue polpettine di carne con patate per 7/8 minuti per lato o fino a quando si presentano belle dorate.
  • La frase di oggi è di un anonimo "Io non lo so se esiste la felicità. So però che esistono le polpette". Buon appetito!