In una pentola piena di acqua bollente salata metti a lessare le patate lavate e una volta fredde togli la buccia.
In una ciotola schiacciale con l'aiuto di una forchetta e una noce di burro fino a farle diventare una purea.
Aggiungi la carne, regola di sale, di pepe e continua a mescolare fino a quando i due ingredienti si sono amalgamati alla perfezione.
Nella ciotola aggiungi il formaggio grattugiato, il trito di prezzemolo e aglio, noce moscata e continua a mescolare.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungi il pane grattugiato e finisci di impastare al fine di avere un prodotto omogeneo e morbido.
Bagna leggermente le mani, preleva dei mucchietti di impasto e roteando le mani comincia a formare le tue polpette procedendo fino ad esaurimento degli ingredienti.
Versa l'olio in una padella dai bordi alti e non appena questo è arrivato a temperatura cuoci le tue polpettine di carne con patate per 7/8 minuti per lato o fino a quando si presentano belle dorate.
La frase di oggi è di un anonimo "Io non lo so se esiste la felicità. So però che esistono le polpette". Buon appetito!