Liquore al basilico ricetta
Il liquore al basilico è un digestivo da servire a fine pranzo. Dall'aroma delicato ma deciso ha un gusto fresco, un bel colore verde e un sapore che non ti aspetti, ma del quale ti innamori.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
40 days d
Tempo totale40 days d 15 minuti min
Portata: Drinks
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Liquori da regalare a Natale, Prodotti homemade, Salvia
Porzioni: 8 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 8
- 60 foglie basilico biologico foglie belle grosse e carnose
- 10 foglie salvia biologica foglie belle grosse e carnose
- 600 grammi zucchero
- 600 grammi acqua
- 300 grammi alcol puro 95°
Per la preparazione del liquore al basilico, raccogli il basilico fresco e le foglie di salvia fresche dopo che la rugiada si è del tutto asciugata.
Puliscile con cura, e dopo averle stropicciate con le dita versale in un vaso con chiusura ermetica, quindi aggiungi l’alcol, chiudi e lascia macerare per 12 giorni, agitando di tanto in tanto il vaso.
Passato il tempo necessario di macerazione, in un pentolino metti a bollire l’acqua con lo zucchero, e spegni solo quando lo zucchero si è completamente sciolto.
Fai raffreddare, poi versa lo sciroppo nel vaso e agita per bene.
Filtra con un colino a maglie fini o un canovaccio.
Passa il liquore digestivo al basilico in bottiglie di vetro chiaro, copri con un canovaccio e lascia riposare in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore per almeno 25 giorni
Passato il tempo di macerazione il liquore al basilico è pronto per essere assaporato dopo i pasti principali.
Ed ecco pronto il nostro profumatissimo liquore al basilico. Alla salute e non ti dimenticare mai di aggiungere uno degli ingredienti fondamentali della vita: l’amore!