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Gnocchi panna e funghi

Gli gnocchi con panna e funghi sono una ricetta semplicissima e velocissima ma ricca di gusto. Prima portata gustosa e cremosa è a base di funghi freschi o congelati e panna.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Gnocchi, Piatti veloci
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 coltello
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 1 trito prezzemolo fresco
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 500 grammi funghi champignon freschi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 100 grammi panna
  • 5 cucchiai latte
  • 500 grammi gnocchi
  • 1 manciata polvere di funghi porcini opzionale

Istruzioni

  • Mentre porti l'acqua a ebollizione per la preparazione degli gnocchi panna e funghi, prepara il sugo.
  • In una padella versa l'aglio con il prezzemolo tritati, l'olio e falli leggermente rosolare.
  • Quando sono appena rosolati aggiungi i funghi, regola di sale e pepe e falli andare in padella fino a quando hanno perso tutta la loro acqua.
  • Quando iniziano a friggere versa la Vodka e fai cuocere fino a quando l'alcol sarà del tutto sfumato.
  • A questo punto versa la panna, il latte e fai andare fino a quando il sugo comincia a restringersi ed ad addensarsi.
  • Regola nuovamente con sale e pepe, e se l' hai a disposizione spolvera con un' abbondante manciata di polvere di funghi porcini.
  • Appena l'acqua bolle, versa gli gnocchi e quando salgono a galla scolali e man mano che vengono a galla gettali nella padella, quindi alza il fuoco al massimo e fai insaporire per una manciata di secondi.
  • Versa gli gnocchi nei piatti guarnendo con alcune foglie fresche di prezzemolo e servi.
  • E come dice George Bernard Shaw "Le cose più belle della vita o sono immorali, o sono illegali, oppure fanno ingrassare". Buon appetito!