In una zuppiera metti a bagno le vongole ( per circa tre ore ) in una soluzione composta di acqua e sale.
Risciacquale per bene sotto l’acqua corrente e falle aprire a fuoco vivo, tenendo da parte il liquido che rilasciano.
In una padella versa 3 cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio pulito dalla parte di scarto.
Appena l'aglio è imbiondito, aggiungi i pomodorini tagliati a metà, un trito di prezzemolo e fai cuocere fino a quando i pomodori si sfaldano, poi versa la passata di pomodoro, il concentrato, sale e fai cuocere per una decina di minuti.
Aggiungi gran parte delle vongole sgusciate, il liquido da esse emanato ( precedentemente filtrato ), sale e fai cuocere per una decina di minuti. Fai andare ancora per 10 minuti e aggiungi i restanti molluschi.
Lessa in abbondante acqua salata gli gnocchi e appena salgono scolali e versali nella padella che contiene il sugo.
Fai saltare in padella gli gnocchi per una manciata di minuti al fine di farli insaporire.
Versa gli gnocchi nei piatti e cospargi con un trito di prezzemolo fresco.
E come dice Ludwig Feuerbach "L’uomo è ciò che mangia". Buon appetito!