Mousse alla Nutella ricetta
La mousse alla nutella è un dolce al cucchiaio di facile e veloce preparazione. Richiede solo 3 ingredienti e in 10 minuti è pronta.
Preparazione5 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale10 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dessert, Dolci al cucchiaio, Dolci veloci, Mousse, Nutella
Porzioni: 2 persone
Calorie: 636kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3.50
1 ciotola
1 mixer
1 pentolino
1 cucchiaio
2 bicchieri
Ingredienti per la mousse
- 3 uova
- 1 vasetto nutella
- 2 cucchiai marsala semi-secco
Ingredienti per la presentazione
- q.b. fragole
- q.b. panna spray
Per la preparazione della mousse alla nutella separa le uova. Metti i tuorli in una ciotola e gli albumi nel mixer.
Azionando il mixer alla velocità più bassa monta gli albumi a neve ben ferma.
Con l'aiuto di una forchetta sbatti per bene i tuorli fino a quando il composto è omogeneo.
Aggiungi la nutella ai tuorli, versa il marsala e mescola con cura per far legare perfettamente gli ingredienti.
Come ultimo passaggio incorpora delicatamente gli albumi montati a neve con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.
Versa la mousse nei bicchierini o nei vasetti ( come in questo caso ) e lascia riposare in frigorifero per un’ oretta circa.
Servi la tua mousse alla Nutella con una spruzzata di panna, e una fragola.
Ed ecco pronta la nostra mousse. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 636 si riferisce ad una singola porzione, e non a tutta la preparazione!