Go Back

Ricetta crema liquore alla menta

La crema liquore alla menta è una preparazione golosa da servire in ogni periodo dell'anno. E' di facile preparazione.
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale93 days 14 ore
Portata: Drinks
Cucina: Italiana
Keyword: Liquore fatto in casa, Menta, panna
Porzioni: 8 persone
Calorie: 4738kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 10

Equipment

  • 1 forbice
  • 1 vaso a chiusura ermetica grande
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 3 bottiglie scure
  • 1 colino a maglie finissime

Ingredienti

  • 90 foglie menta glaciale
  • 1 limone
  • 1 litro alcol puro 95 gradi
  • 500 grammi acqua naturale
  • 250 grammi zucchero di canna integrale
  • 500 grammi latte intero
  • 500 grammi panna liquida
  • 250 grammi miele millefiori

Istruzioni

  • Cogli i rametti di menta fresca, stacca le foglie e puliscile molto delicatamente con un panno umido o carta da cucina assorbente, cercando di non romperle.
    La menta fresca raccolta per la preparazione del Liquore alla menta e limone
  • In un vaso con chiusura ermetica, inserisci il limone intero lavato e asciugato, le foglie di menta, l’ alcool e lascia in infusione per 7 giorni in un luogo asciutto e buio, agitando la bottiglia una volta al giorno.
    Le foglie di menta l'alcol e il limone per la preparazione del Liquore alla menta e limone
  • Trascorso il tempo di infusione, prepara lo sciroppo, mettendo in pentolino l’acqua con lo zucchero.
    La foto rappresentante la preparazione dello sciroppo per il liquore alla menta e limone
  • Fai bollire il composto fino a quando lo zucchero è completamente sciolto, poi fai completamente raffreddare e versa lo sciroppo nel vaso assieme alla menta, il limone e alcol.
    La foto raffigurante il composto ottenuto e lasciato macerare per la preparaszione del liquore alla menta e limone
  • Fai riposare il composto per 14 ore, elimina le foglie di menta e limone, filtra e conservalo in bottiglie scure che andranno posizionate in un locale fresco e asciutto lontano da fonti di calore e luce per un mese.
    Foto raffigurante il liquore alla menta e limone pronto per essere imbottigliato
  • Trascorso il tempo appena sopra indicato, in una pentolino versa il latte, la panna, sciogli il miele, fai sobbollire per una quindicina di minuti e fai raffreddare completamente.
  • Successivamente versa la preparazione a base di alcol e mescola bene, quindi per fare in modo che che il latte non si separi dall’ alcool ) fai bollire e raffreddare 3 volte, dopodiché riponi in frigorifero.
  • Versa la preparazione a base di latte, panna e alcol in un vaso con chiusura ermetica, e lascia in infusione per 50 giorni.
  • Trascorso il tempo necessario, filtra con un colino a maglie finissime o con una garza e imbottiglia.
  • Consuma la crema liquore alla menta dopo un invecchiamento di 35 giorni circa.
  • Ed ecco pronta per essere sorseggiata la nostra crema liquore alla menta. Alla salute e non ti dimenticare mai di aggiungere l’ ingrediente principale della vita: l’amore!

Note

  • Il calcolo calorico di 4738 si ferisce a tutta la preparazione.