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Ricetta gnocchi gorgonzola e pere

Gli gnocchi pere e gorgonzola sono una prima portata gustosa che può essere preparata in tutte le stagioni! Dal sapore deciso e unico, è un piatto che stupirà i tuoi ospiti e il successo è assicurato.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, Pere, Piatto vegetariano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1431kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 mestolo forato
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 400 grammi gnocchi
  • q.b. sale
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria piccola
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 2 pere William
  • 100 grammi gorgonzola al mascarpone
  • 50 grammi panna da cucina

Istruzioni

  • In una pentola versa la quantità di acqua necessaria. Quando inizia a bollire sala, mentre nel frattempo pulisci aglio, cipolla dalla parte di scarto, poi lavali sotto l'acqua corrente e affettali piuttosto sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Versa l'olio, l' aglio e la cipolla in una padella antiaderente e falli imbiondire.
    La foto raffigurante la cipolla affettata, per la preparazione della bruschetta con peperoni
  • Pulisci le pere dalla parte di scarto, lavale sotto l'acqua corrente e tagliale a pezzettini non tanto grossi.
    La foto raffigurante le pere sbucciate e tagliate, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e pere
  • Versa i pezzi di pera nella padella e mescolando spesso fai insaporire con il resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante le pere tagliate e fatte insaporire, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e pere
  • Quando le pere sono ben insaporite, versa nella padella il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti e fai sciogliere mescolando accuratamente.
    La foto raffigurante il gorgonzola messo in padella, per la preparazione degli gnocchi gorgonzola e pere
  • Fai andare il sugo fino a quando comincia a friggere, versa la panna e fai amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Scola gli gnocchi con un mestolo forato e man mano che vengono a galla gettali nella padella, quindi alza il fuoco al massimo e fai insaporire per una manciata di secondi.
  • Versa gli gnocchi nei piatti guarnendo con fettine di pera e servi.
  • A questo punto gli gnocchi gorgonzola e pere sono pronti, versali dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1431 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.