In una pentola versa la quantità di acqua necessaria. Quando inizia a bollire sala, mentre nel frattempo pulisci aglio, cipolla dalla parte di scarto, poi lavali sotto l'acqua corrente e affettali piuttosto sottilmente.
Versa l'olio, l' aglio e la cipolla in una padella antiaderente e falli imbiondire.
Pulisci le pere dalla parte di scarto, lavale sotto l'acqua corrente e tagliale a pezzettini non tanto grossi.
Versa i pezzi di pera nella padella e mescolando spesso fai insaporire con il resto degli ingredienti.
Quando le pere sono ben insaporite, versa nella padella il gorgonzola precedentemente tagliato a cubetti e fai sciogliere mescolando accuratamente.
Fai andare il sugo fino a quando comincia a friggere, versa la panna e fai amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Scola gli gnocchi con un mestolo forato e man mano che vengono a galla gettali nella padella, quindi alza il fuoco al massimo e fai insaporire per una manciata di secondi.
Versa gli gnocchi nei piatti guarnendo con fettine di pera e servi.
A questo punto gli gnocchi gorgonzola e pere sono pronti, versali dove più ti piace. Buon appetito e alla prossima ricetta!