In una pentola versa la quantità di acqua necessaria. Quando questa raggiunge il bollore sala mentre nel frattempo prepari il sugo.
Pulisci dalla parte di scarto 1/2 spicchio di aglio, 1 cipolla, lavali sotto l'acqua corrente e affettali piuttosto sottilmente.
In una padella antiaderente versa l'olio, l' aglio, la cipolla e falli imbiondire.
Quando sono imbionditi versa lo speck precedentemente tagliato, la salvia tagliata grossolanamente e fai insaporire per alcuni minuti senza far diventare croccante lo speck.
Taglia a cubetti il gorgonzola eliminando la crosta e fai sciogliere il formaggio amalgamandolo bene con il resto degli ingredienti.
Versa la panna, una leggera spruzzata di noce moscata, regola di sale solo se si rende necessario, versa il pepe e fai leggermente rapprendere il sugo.
Con un coltello trita grossolanamente le noci, aggiungile alla crema di gorgonzola e mescola nuovamente.
Quando l'acqua bolle butta i gnocchi e man mano che questi vengono a galla scolali con un mestolo forato, quindi passali direttamente nella padella dove c' è il condimento e accendi di nuovo il fuoco.
Spolvera gli gnocchi di patate gorgonzola speck e noci con una generosa manciata di formaggio grattugiato, fai saltare in padella per una manciata di secondi, spegni e servi.
E come dice Rachael Ray "Mia mamma mi ha detto che i due più importanti utensili da cucina sono attaccati alle braccia… non si può mescolare le polpette di carne con un cucchiaio di legno: lì ci arrivano solo le dita sporche". Buon appetito!