Go Back

Ricetta sciroppo di menta

Lo sciroppo alla menta è una preparazione economica senza conservanti o coloranti, in grado di conquistarti già dal primo assaggio.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di riposo1 day
Tempo totale1 day 15 minuti
Portata: Drinks
Cucina: Italiana
Keyword: Bevanda estiva, Menta, Zucchero
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 0,50

Equipment

  • 1 canovaccio
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 mixer
  • 1 piatto
  • 1 colino a maglie finissime
  • 1 garza di cotone
  • 1 imbuto
  • bottigliette

Ingredienti

  • 500 ml acqua naturale
  • 400 grammi zucchero
  • 30 grammi menta piperita FOGLIE
  • 1 limone SUCCO
  • 1 cucchiaino alcool PER LIQUORI

Istruzioni

  • Raccogli le foglie di menta, elimina quelle danneggiate o gialle, lavale, e falle asciugare perfettamente disponendole su un canovaccio.
    La foto raffigurante le foglie di menta raccolte e lavate per la preparazione dello zucchero aromatizzato
  • Una volta asciutte, prendi un pentolino, versa l’acqua, metà dello zucchero, il succo di limone, e fai sciogliere completamente a fuoco medio mescolando.
    La foto raffigurante il pentolino contenente l'acqu, lo zucchero e il succo di limone per la preparazione dello sciroppo di menta
  • Lascia raffreddare e nel frattempo metti nel mixer le foglie di menta, il restante zucchero e frulla tutto molto bene.
    La foto raffigurante le foglie di menta e lo zucchero per la preparazione dello zucchero aromatizzato
  • Nel pentolino dove hai fatto sciogliere lo zucchero, versa le foglie di menta triturate assieme allo zucchero. Copri con un piatto e fai riposare il preparato al buio per tutta la notte.
    La foto raffigurante le foglie di menta triturate con lo zucchero per la preparazione dello zucchero aromatizzato
  • Filtra con un colino a maglie finissime, dove dentro hai posizionato una garza di cotone.
    Il liquido filtrato con la garza per la preparazione dello sciroppo di menta
  • Con l'aiuto di un imbuto metti il liquido nelle bottiglie e metti in frigo.
    La foto raffigurante lo sciroppo di memta pronto per essere portato sulle nostre tavole
  • La frase di oggi è di Pablo Picasso "Io faccio sempre ciò che non posso fare, in modo da imparare come farlo". Buon appetito!