Cogli le foglie di menta fresca eliminando quelle gialle e quelle danneggiate ( puoi inserire anche i rametti più teneri e giovani), poi con un panno umido passale molto delicatamente, cercando di non romperle.
In un grosso vaso a chiusura ermetica, metti il limone intero precedentemente lavato e asciugato, le foglie di menta e l’alcool.
Lascia in infusione per 7 giorni agitando di tanto in tanto, e quando è passato il tempo necessario, prepara lo sciroppo.
In un pentolino versa l’acqua, lo zucchero e il succo del limone, fai sobbollire fino a quando lo zucchero si è completamente sciolto, quindi fai completamente raffreddare e versa lo sciroppo nel vaso dove hai messo in infusione la menta, il limone e l’alcol.
Fai riposare il composto così ottenuto per 14 ore, ( filtra con un panno di cotone o un colino a maglie finissime prima di imbottigliare, facendo attenzione a escludere eventuali impurità ), e conservalo in una bottiglia scura.
Successivamente poni le bottiglie in un luogo fresco, asciutto e al riparo dalla luce per almeno un mese.
Trascorso il tempo necessario, il liquore è pronto per essere bevuto.
Ed ecco pronto per essere sorseggiato il nostro liquore alla menta e limone. Alla salute e non ti dimenticare mai di fare tutto con amore. Viene meglio!