Go Back

Ricetta delle tartellette salate con zucchine e pancetta

Le tartellette con zucchine e pancetta sono una ricetta facile e veloce. Ideale come antipasto economico, ha una preparazione che richiede pochi passaggi ed una ventina di minuti di cottura.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Mozzarella, Pancetta, Tartellette, Zucchine
Porzioni: 4 persone
Calorie: 325kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: 5€

Equipment

  • Forno
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 mattarello
  • 4 o 8 formine
  • 1 coppa pasta
  • 1 forchetta
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 2 zucchine con la buccia
  • 1 cipolla rossa
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. farina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 50 g pancetta affumicata
  • 1 mozzarella di bufala

Istruzioni

  • Elimina il picciolo, la parte finale delle zucchine, tagliale in 4 parti al fine di ricavare dei piccoli pezzi.
    La foto raffigurante le zucchine tagliate a pezzetti, per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla e affettali sottilmente, e gettali in padella assieme all'olio e falli rosolare.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla utilizzati per Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Versa le zucchine, regola di sale, pepe, e cuoci a pentola coperta per una decina di minuti circa.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle zucchine, per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Passato il tempo necessario aggiungi la pancetta e fai insaporire per alcuni minuti . Quando le verdure sono piuttosto soffici al tatto, spegni il fuoco, mentre nel frattempo accendi il forno a 200°C.
    La foto raffigurante l'aggiunta della pancetta, per la preparazione delle tartellette salate con zucchine e pancetta
  • Su un piano da lavoro cosparso di farina srotola la pasta sfoglia e l'aiuto di un matterello tirala al fine di poter realizzare con un coppapasta 8 dischi.
    La foto raffigurante i dischi di pasta sfoglia, per la preparazione delle tartellette salate con zucchine e pancetta
  • Ungi e posiziona all'interno degli stampini la sfoglia, poi con l'aiuto delle mani fai una leggera pressione per fare aderire bene la pasta su tutta la superficie, e bucherella il fondo.
  • Sopra ogni tartelletta aggiungi un po' del composto a base di zucchine, e qualche pezzettino di mozzarella precedentemente tagliato.
    La foto raffigurante la mozzarella posizionata sulle tartellette, per la preparazione delle tartellette salate con zucchine e pancetta
  • Inforna per dieci minuti e fintanto che il formaggio avrà preso quel bel colore dorato. Lascia raffreddare, leva le tartellette salate dagli stampi e servi.
  • A questo punto le tartellette salate sono pronte per essere gustate. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

*Il calcolo calorico si riferisce alla singola tartelletta da 100gr