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Crostatine con mascarpone e zafferano ricetta

Le crostatine con mascarpone e zafferano sono un' alternativa originale e golosa alle classiche crostatine alla crema.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: crostatine, mascarpone, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1656kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 zuppiera
  • 1 bicchiere
  • 1 cucchiaio
  • 1 stampo Tescoma
  • 1 stampo da muffin
  • 1 sac a poche
  • 1 beccuccio rigato

Ingredienti

  • 250 grammi mascarpone
  • 50 grammi zucchero
  • 1 cucchiaio acqua calda
  • 1 bustina zafferano
  • 1/2 bicchierino Limoncello
  • 1 fialetta aroma vaniglia
  • 1 rotolo pasta frolla

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. menta fresca
  • q.b. mirtilli
  • q.b. ribes

Istruzioni

  • In una zuppiera versa il mascarpone tenuto a temperatura ambiente, aggiungi lo zucchero e mescola energicamente per fare legare bene gli ingredienti tra di loro.
    La foto raffigurante il mascarpone con lo zucchero, per la preparazione delle Crostatine mascarpone e zafferano
  • In un bicchiere metti lo zafferano assieme all’ acqua e all'aroma di vaniglia e mescola fino a farlo sciogliere completamente.
    La foto raffigurante lo zafferano a cui viene aggiunta l'acqua e la fialetta, per la preparazione delle Crostatine mascarpone e zafferano
  • Successivamente aggiungi il limoncello, mescola di nuovo, poi versa la soluzione alla crema e mescola fino a quando il composto diventa di un bel colore giallo.
    La foto raffigurante il limoncello aggiunto nello zafferano, per la preparazione delle Crostatine mascarpone e zafferano
  • Versa la soluzione alla crema e mescola fino a quando il composto diventa di un bel colore giallo.
    La foto raffigurante la crema di mascarpone a cui viene aggiunto lo zafferano, per la preparazione delle Crostatine mascarpone e zafferano
  • A fine operazione trasferisci la ciotola in frigorifero e toglila solo quando sei pronta per farcire le crostatine.
    La foto raffigurante la crema messa in frigo a fare solidificare, per la preparazione delle Crostatine mascarpone e zafferano
  • Su un piano da lavoro srotola la pasta sfoglia e taglia le formine con la base ondulata o liscia.
  • Prendi uno stampo da muffin precedentemente imburrato, adagia le forme, quindi posiziona il tampone al centro e premi delicatamente verso il basso fino a formare un cestino.
    La foto raffigurante i cestini di pasta frolla pronti per essere messi in forno, per la preparazione delle Crostatine mascarpone e zafferano
  • Preriscalda il forno ventilato a 180°, inforna lo stampo per una decina di minuti e fino a quando saranno dorate. Poi lasciale raffreddare.
  • Estrai dal frigorifero la crema al mascarpone e versala nella sac à poche dove hai montato un beccuccio rigato, poi, partendo da un lato forma tante piccole schiumine e continua in senso orario su tutta la superficie.
    La foto raffigurante le crostatine ripiene, per la preparazione delle Crostatine mascarpone e zafferano
  • In seguito lava i frutti di bosco, asciugali e posizionali sulla crostatina. Posiziona in frigorifero fino al momento di servire.
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime crostatine mascarpone e zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1656 si riferisce a tutta la preparazione e non a una singola porzione!