In una zuppiera versa il mascarpone tenuto a temperatura ambiente, aggiungi lo zucchero e mescola energicamente per fare legare bene gli ingredienti tra di loro.
In un bicchiere metti lo zafferano assieme all’ acqua e all'aroma di vaniglia e mescola fino a farlo sciogliere completamente.
Successivamente aggiungi il limoncello, mescola di nuovo, poi versa la soluzione alla crema e mescola fino a quando il composto diventa di un bel colore giallo.
Versa la soluzione alla crema e mescola fino a quando il composto diventa di un bel colore giallo.
A fine operazione trasferisci la ciotola in frigorifero e toglila solo quando sei pronta per farcire le crostatine.
Su un piano da lavoro srotola la pasta sfoglia e taglia le formine con la base ondulata o liscia.
Prendi uno stampo da muffin precedentemente imburrato, adagia le forme, quindi posiziona il tampone al centro e premi delicatamente verso il basso fino a formare un cestino.
Preriscalda il forno ventilato a 180°, inforna lo stampo per una decina di minuti e fino a quando saranno dorate. Poi lasciale raffreddare.
Estrai dal frigorifero la crema al mascarpone e versala nella sac à poche dove hai montato un beccuccio rigato, poi, partendo da un lato forma tante piccole schiumine e continua in senso orario su tutta la superficie.
In seguito lava i frutti di bosco, asciugali e posizionali sulla crostatina. Posiziona in frigorifero fino al momento di servire.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime crostatine mascarpone e zafferano. Buon appetito e alla prossima ricetta!