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Pasta gamberetti e panna ricetta

La pasta con gamberetti e panna è un primo piatto dall'aspetto cremoso. Piuttosto semplice da preparare è di grande effetto.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, panna, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 734kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 porro
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 250 grammi gamberetti
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 2 cucchiai ketchap
  • 4 cucchiai passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 panna
  • 200 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Elimina la parte di scarto e lava con cura un porro di medie dimensioni, poi affettalo piuttosto sottilmente.
    La foto raffigurante il porro lavato e tagliato, per la preparazione della pasta con salsiccia e funghi
  • In una padella versa l'olio e aggiungi il porro precedentemente affettato.
  • Fai leggermente imbiondire il porro, quindi versa i gamberetti precedentemente scongelati, e falli insaporire.
  • Quando sono insaporiti bene, versa la Vodka e fai sfumare del tutto.
  • A sfumatura avvenuta, versa la salsa ketchap, la passata di pomodoro, regola di sale, pepe e fai andare per 3-4 minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della salsa, la passata di pomodoro, sale e pepe, per la preparazione della pasta gamberetti e panna
  • Aggiungi la panna e fai cuocere fino a quando la stessa si restringe e prende un bel colore rosato.
    La foto raffigurante la pasta che prende un bel colore rosato grazie alla panna, per la preparazione della pasta gamberetti e panna
  • Nel frattempo metti sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa raggiunge il bollore sala e versa la pasta.
  • Scola la pasta al dente, versala nel sugo, e falla saltare. Versa la pasta nei piatti, guarnisci con una spolverata di prezzemolo e servi.
    La foto raffigurante la nostra cremosa pasta gamberetti e panna
  • Ed ecco pronta la nostra pasta con gamberetti e panna. Buon appetito e non ti dimenticare che tutto si fa col cuore, anche cucinare.

Note

  • Il calcolo calorico di 734 si riferisce ad una singola porzione di 100gr per persona.