In una grossa pentola piena di acqua bollente sala e getta la pasta mentre nel frattempo prepara il sugo.
In una padella versa la cipolla precedentemente affettata assieme all' olio e fai dorare.
Quando la cipolla è dorata versa il tonno precedentemente sgocciolato e fai saltare per una manciata di minuti.
Raccogli il basilico fresco, lavalo con cura sotto l'acqua corrente e tamponalo con carta da cucina al fine di asciugare l'acqua in eccesso.
Nel boccale del mixer inserisci le foglie di basilico, le mandorle pelate, il formaggio grattugiato, olio e frulla fino ad ottenere una crema non troppo densa ma nemmeno troppo liquida.
Al limite, una volta fatto controlla la densità del pesto e all'occorrenza ( se è troppo asciutto ) versa qualche cucchiaiata dell'acqua di cottura della pasta e frulla di nuovo.
Scola la pasta, versa il pesto, il tonno sgocciolato, gira molto bene per amalgamare il tutto.
Buon appetito e mettici il cuore anche in cucina!