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Ragù di salsiccia ricetta

Il ragù di salsiccia è una deliziosa salsa che serve per arricchire i nostri piatti di pasta. Questo sugo perfetto per il menù domenicale, ti permette di preparare un sugo gustoso utilizzando la salsiccia.
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Sughi e ragù
Cucina: Italiana
Keyword: Pancetta affumicata, Salsiccia, Soffritto, Sugo di pomodoro, Verdure miste
Porzioni: 4 persone
Calorie: 2331kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 casseruola
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 forchetta
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 2 coste sedano
  • 2 spicchi aglio
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
  • 300 grammi salsiccia
  • 150 grammi pancetta
  • 1/2 bicchiere vino bianco SECCO
  • 1 bicchiere brodo di carne
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico FRESCO

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico

Istruzioni

  • Acquista le verdure necessarie per la preparazione del sugo.
    La foto raffigurante le verdure necessarie per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Puliscile dalla parte di scarto, tagliale e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
    La foto raffigurante le verdure tritate, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio di Amoretti e falle rosolare.
    La foto raffigurante le verdure messe nella casseruola assieme all'olio, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Togli il budello dalla salsiccia e sgranala con le mani, poi abbassa il fuoco al minimo e continua a schiacciare con una forchetta.
    La foto raffigurante l'aggiunta della salsiccia, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Quando la carne è cotta, aggiungi la pancetta e fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta della pancetta, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Bagna con il vino e fallo del tutto evaporare.
  • Quando il vino è sfumato, aggiungi il brodo di carne e inizia la cottura.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato, sale, pepe e fai cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
    La foto raffigurante l'aggiunta della passata di pomodoro e concentrato, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico e porta a termine la preparazione
    La foto raffigurante il ragù quasi cotto, dove viene aggiunto basilico fresco, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Una volta che il ragù è pronto, utilizzalo con quello che preferisci.
    La foto raffigurante il nostro delizioso ragù di salsiccia guarnito con foglie di basilico fresco
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo ragù di salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 2331 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!