Acquista le verdure necessarie per la preparazione del sugo.
Puliscile dalla parte di scarto, tagliale e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente.
Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio di Amoretti e falle rosolare. Togli il budello dalla salsiccia e sgranala con le mani, poi abbassa il fuoco al minimo e continua a schiacciare con una forchetta.
Quando la carne è cotta, aggiungi la pancetta e fai insaporire.
Bagna con il vino e fallo del tutto evaporare.
Quando il vino è sfumato, aggiungi il brodo di carne e inizia la cottura.
Aggiungi la passata di pomodoro, il concentrato, sale, pepe e fai cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto.
Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico e porta a termine la preparazione
Una volta che il ragù è pronto, utilizzalo con quello che preferisci.
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo ragù di salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!