Prima di iniziare a cucinare le seppie, assicurati di averle pulite correttamente. Rimuovi la testa, gli occhi, la bocca e svuota la sacca interna e la cartilagine.
Risciacquale con cura e tagliale a pezzettini.
Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla e tagliali a fettine sottili.
In una padella antiaderente versa l'olio, poi aggiungi la cipolla, l'aglio e falli soffriggere.
Una volta soffritti, getta i molluschi, irrora col vino e mescola.
Regola di sale, pepe e falle cuocere fino a quando il vino è sfumato del tutto.
Successivamente aggiungi la passata di pomodoro, il brodo vegetale, il concentrato e prosegui la cottura.
Fai cuocere fino a quando il sugo si restringe e assume un bel colore rosso.
Servi le seppie nei piatti guarnendo con un trito di prezzemolo.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime seppie in umido. Buon appetito e alla prossima ricetta!