Go Back

Seppie in umido ricetta

Le seppie in umido sono una prelibatezza della gastronomia mediterranea. Secondo piatto gustoso e leggero, sono semplici da preparare.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Piatti a base di molluschi, Piatti a base di sugo, Piatti della cucina italiana, Salsa di pomodoro, Seppie
Porzioni: 2 persone
Calorie: 895kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 650 grammi seppioline
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino vino bianco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 450 grammi passata di pomodoro
  • 1 bicchierino brodo vegetale
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prima di iniziare a cucinare le seppie, assicurati di averle pulite correttamente. Rimuovi la testa, gli occhi, la bocca e svuota la sacca interna e la cartilagine.
    La foto raffigurante la pulizia delle seppie, per la preparazione delle seppie in umido
  • Risciacquale con cura e tagliale a pezzettini.
    La foto raffigurante le seppie tagliate, per la preparazione delle seppie in umido
  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla e tagliali a fettine sottili.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di albumi
  • In una padella antiaderente versa l'olio, poi aggiungi la cipolla, l'aglio e falli soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla messi in padella, per la preparazione delle seppie in umido
  • Una volta soffritti, getta i molluschi, irrora col vino e mescola.
    La foto raffigurante le seppie irrorate con il vino, per la preparazione delle seppie in umido
  • Regola di sale, pepe e falle cuocere fino a quando il vino è sfumato del tutto.
  • Successivamente aggiungi la passata di pomodoro, il brodo vegetale, il concentrato e prosegui la cottura.
    La foto raffigurante le seppie a cui viene aggiunta la passata di pomodoro, il brodo vegetale, il concentrato, per la preparazione delle seppie in umido
  • Fai cuocere fino a quando il sugo si restringe e assume un bel colore rosso.
    La foto raffigurante il sugo che si restringe, per la preparazione delle seppie in umido
  • Servi le seppie nei piatti guarnendo con un trito di prezzemolo.
    La foto raffigurante le seppie in umido pronte per essere servite in tavola
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime seppie in umido. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 895 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!