Scaloppine all'arancia ricetta
Le scaloppine all'arancia rappresentano un'alternativa alle classiche scaloppine al limone. Grazie alla loro semplicità e velocità, le scaloppine all'arancia costituiscono una soluzione ideale per una cena improvvisata.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Arance, Burro, Farina, Petto di pollo, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1252kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50
1 tagliere
1 coltello
1 foglio carta da forno
1 batticarne
1 padella antiaderente
1 bilancina
1 forchetta
1 bicchierino
1 spremiagrumi
- 350 grammi petto di pollo
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 20 grammi burro
- q.b. farina integrale
- 1 bicchierino Vodka
- 2 arance SUCCO
- q.b. sale
- q.b. pepe
Ingredienti per la presentazione
Su un tagliere adagia un foglio di carta da forno, inserisci la carne e battendola, appiattiscila.
In una padella versa l'olio, il burro e fallo sciogliere.
Nel frattempo, passa la carne nella farina comprimendo bene con le dita e scuoti quella in eccesso.
Quando l'olio col burro cominciano a friggere butta le scaloppine, alza la fiamma, e fai cuocere.
Gira le fettine di carne e falle cuocere dall'altra parte.
Quando le fettine si sono colorate, sfumale con la vodka.
Una volta che la parte alcolica è del tutto evaporata, aggiungi il succo dell'arancia, regola di sale e pepe.
Finita la cottura, servi le scaloppine e guarnisci con fette di arancia.
Ed ecco pronte le nostre gustose scaloppine all'arancia. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1252 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.