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Risotto asparagi e pancetta ricetta

Il risotto asparagi e pancetta è una prima portata che ti conquista già dal primo assaggio. Piatto facile da preparare, è gustoso e piacerà a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Asparagi, Burro, Pancetta affumicata, Parmigiano Reggiano, riso, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Calorie: 728.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5 ,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 200 grammi asparagi
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 1 bicchierino brodo vegetale
  • 150 grammi pancetta affumicata
  • 160 grammi riso
  • 1 bicchierino vino bianco
  • 10 grammi burro
  • 20 grammi Parmigiano grattugiato

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. punte di asparagi

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante la preparazione del brodo, per la preparazione del risotto zucca e funghi
  • Acquista la quantità necessaria di asparagi per la preparazione della ricetta.
    La quantità necessaria di asparagi, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Taglia la parte finale che è quella più dura e lavali sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante la parte finale scartata, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Taglia i gambi a pezzetti, mentre lascia intere le punte.
    La foto raffigurante i gambi tagliati a pezzetti, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante la cipolla tritata, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
    La foto raffigurante il burro per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
    La foto raffigurante il burro sciolto a cui viene aggiunta la cipolla, per la preparazione dei Bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Aggiungi i gambi tagliati degli asparagi, e mescolando spesso fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei gambi tagliati, per la preparazione del risotto asparagi e gamberetti
  • Versa il brodo vegetale e fai cuocere per 5 minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione del risotto asparagi e gamberetti
  • Quando il liquido è evaporato, aggiungi la pancetta e fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta della pancetta, per la preparazione del Risotto asparagi e pancetta
  • Getta il riso e mescolando spesso fallo tostare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del riso, per la tostatura del Risotto asparagi e pancetta
  • A tostatura avvenuta, aggiungi il vino bianco e fallo del tutto evaporare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino, per la preparazione del Risotto asparagi e pancetta
  • Bagna il riso con i primi tre mestoli di brodo e fai cuocere.
    La foto raffigurante i primi mestoli di riso, per la cottura del risotto asparagi e pancetta
  • Man mano che il brodo si asciuga, versa un altro mestolo di brodo per volta.
  • Quando il riso è cotto, aggiungi le punte degli asparagi, il burro, formaggio grattugiato e mescolando spesso fai mantecare.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle punte, burro e formaggio, per la preparazione del Risotto asparagi e pancetta
  • Versa subito il riso nei piatti, metti qualche punta di asparagi e servi ancora caldo.
    La foto raffigurante il nostro Risotto asparagi e pancetta, pronto per essere portato ancora fumante, sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo risotto asparagi e pancetta. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 728.5 si riferisce ad una sola porzione, e non a tutta la preparazione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.