Pere al cioccolato ricetta
Le pere al cioccolato rappresentano un dolce squisito e delizioso, perfetto per deliziare il palato in qualsiasi momento della giornata. Sia che si voglia gustare una golosa merenda o concludere un pasto con un tocco di eleganza, questo dessert saprà regalare momenti di puro piacere.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Cioccolato fondente, Menù di Natale, Menù di Pasqua, Pere
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1656kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 padella antiaderente
1 coltello
1 tagliere
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
1 bicchierino
1 pentolino
1 casseruola
1 bilancina
- 2 pere Williams
- 3 cucchiai miele
- 1 bicchierino vino DOLCE
- 1 bicchierino acqua
- q.b. pepe
- q.b. cannella
- q.b. noce moscata
- 2 pezzettini bacca di vaniglia
- 50 grammi cioccolato fondente
Prendi le pere necessarie, togli la buccia e tagliale a metà.
In una padella metti il miele, le pere e falle insaporire.
Quando sono ben insaporite aggiungi il vino, l'acqua e falle cuocere.
A metà cottura aromatizza col pepe, cannella, noce moscata, bacca di vaniglia e prosegui la cottura.
Quando le pere sono cotte spezzetta con un coltello il cioccolato, versalo in un pentolino e fallo sciogliere completamente a bagnomaria.
Con un cucchiaio fai scendere il cioccolato sulle pere, lascia indurire e servi.
Ed ecco pronte le nostre gustosissime pere al cioccolato. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1656 si riferisce a tutta la preparazione e non a una singola porzione!