Involtini di pollo con prosciutto crudo ricetta
Gli involtini di pollo con prosciutto crudo, sono una seconda portata semplice e veloce da preparare, che trasformano la solita fettina di pollo, in un secondo davvero gustoso.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Petto di pollo, Prosciutto crudo, Provolone dolce, Salsa di soia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1190kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 tagliere
1 bilancina
1 coltello
1 cucchiaio
1 padella antiaderente
1 pinza per alimenti
1 bicchierino
- 350 grammi fettine sottilissime di pollo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 4 fette provolone dolce
- 8 fette prosciutto crudo
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 1/2 bicchierino scarso vino bianco secco
- 1/2 bicchierino scarso brodo vegetale
- 3/4 foglie salvia
- 1 cucchiaio salsa di soia
Prendi le fettine di pollo, schiacciale con le dita, quindi salale leggermente, spolvera la superficie con il pepe e inizia a farcirle.
Taglia il formaggio a metà e posizionalo sopra ad ogni fetta di carne.
Sul pezzo di formaggio sistema una fetta di prosciutto crudo.
Arrotola la carne bella stretta, senza mettere spago o stuzzicadenti e mettila in padella assieme all'olio.
Girando spesso la carne, falla cuocere da tutte le parti.
Bagna gli involtini con il vino, brodo vegetale e aromatizza con la salvia. A metà cottura circa, aggiungi la salsa di soia e continua la cottura.
Procedi fino a quando il formaggio sciogliendosi forma una cremina densa e il liquido si restringe della metà.
Quando i tuoi involtini sono pronti, servili nei piatti con il loro delizioso sughetto.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi involtini di pollo con prosciutto crudo. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1190 si riferisce a tutta la preparazione e non a una singola porzione!