Risotto alle mele e speck ricetta
Il risotto con mele e speck è un primo delizioso, aromatico e appetitoso tipico della gastronomia italiana. Un'idea semplice e innovativa, si tratta di una pietanza dal sapore sofisticato.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Brie, Formaggio grattugiato, Mela, riso, speck, Taleggio
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00
1 coltello
1 tagliere
1 padella antiaderente
1 bicchierino
1 mestolo
1 bilancina
- 1,5 litri brodo vegetale
- 1 cipollotto di Tropea
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 1 bicchierino vino bianco
- 150 grammi speck
- 1 mela
- 160 grammi riso
- 50 grammi taleggio
- 50 grammi brie
Ingredienti per la presentazione
Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Pulisci, lava e affetta un cipollotto e mettilo a rosolare con l'olio in una padella.
Una volta rosolato, aggiungi lo speck precedentemente tagliato e fai insaporire.
Tosta il riso girandolo spesso, aggiungi il vino e fallo sfumare.
Nel frattempo pela, lava e taglia la mela a cubetti.
Aggiungi la mela nel riso, fai insaporire e versa 3 mestoli di brodo.
Fai cuocere e man mano che il brodo si asciuga aggiungi un altro mestolo di brodo per volta.
Mentre aspetti che il riso si cuocia, taglia i due formaggi a pezzetti.
Spegni il fuoco, getta i formaggi e amalgama con cura.
Una volta che il risotto è mantecato, versalo nei piatti e servi ancora caldo!
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo risotto alle mele e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!