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Risotto alle mele e speck ricetta

Il risotto con mele e speck è un primo delizioso, aromatico e appetitoso tipico della gastronomia italiana. Un'idea semplice e innovativa, si tratta di una pietanza dal sapore sofisticato.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Brie, Formaggio grattugiato, Mela, riso, speck, Taleggio
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchierino vino bianco
  • 150 grammi speck
  • 1 mela
  • 160 grammi riso
  • 50 grammi taleggio
  • 50 grammi brie

Ingredienti per la presentazione

  • 1 fetta mela

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo di carne pronto per essere utilizzato nel risotto alle mele e speck
  • Pulisci, lava e affetta un cipollotto e mettilo a rosolare con l'olio in una padella.
    La foto raffigurante il cipollotto pronto per essere utilizzato nella preparazione della pasta alla francescana
  • Una volta rosolato, aggiungi lo speck precedentemente tagliato e fai insaporire.
    La foto raffigurante lo speck aggiunto al cipollotto, per la preparazione del risotto alle mele e speck
  • Tosta il riso girandolo spesso, aggiungi il vino e fallo sfumare.
    La foto raffigurante la tostatura del riso, per la preparazione del risotto alle mele e speck
  • Nel frattempo pela, lava e taglia la mela a cubetti.
    La foto raffigurante la mela tagliata, per la preparazione del risotto alle mele e speck
  • Aggiungi la mela nel riso, fai insaporire e versa 3 mestoli di brodo.
    La foto raffigurante la mela aggiunta nel riso, per la preparazione del risotto alle mele e speck
  • Fai cuocere e man mano che il brodo si asciuga aggiungi un altro mestolo di brodo per volta.
  • Mentre aspetti che il riso si cuocia, taglia i due formaggi a pezzetti.
    La foto raffigurante i pezzi di formaggio tagliati, per la preparazione del risotto alle mele e speck
  • Spegni il fuoco, getta i formaggi e amalgama con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei formaggi, per la preparazione del risotto alle mele e speck
  • Una volta che il risotto è mantecato, versalo nei piatti e servi ancora caldo!
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo risotto alle mele e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!