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Bocconcini di pollo al limone ricetta

I bocconcini di pollo al limone sono un piatto semplice e veloce da preparare, ma che saprà conquistare il palato di tutti.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Farina, Limone, Petto di pollo, Succo di limone
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1/2 spicchio aglio
  • 300 grammi petto di pollo
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino vino bianco SECCO
  • 1 bicchierino brodo vegetale
  • 1 limone SUCCO

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Affetta sottilmente la cipolla e l'aglio, dopo averli puliti dalla parte di scarto e lavati.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di albumi
  • Taglia il petto di pollo a cubetti di circa 2,5 cm.
    La foto raffigurante il pollo tagliato per la preparazione del pollo, per i bocconcini di pollo al limone
  • In una padella versa l'olio, aggiungi l'aglio, la cipolla e falli soffriggere.
    La foto raffigurante la cipolla per la preparazione dei bocconcini di pollo al limone
  • Quando il petto di pollo è pronto, infarinalo con cura, scotendo la farina in eccesso.
    La foto raffigurante i bocconcini infarinati, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Getta i bocconcini nella padella dove hai fatto il soffritto.
    La foto raffigurante i pezzi di pollo gettati in padella, per la preparazione dei Bocconcini di pollo all' arancia
  • Girali per bene mescolando spesso, falli cuocere da tutti i lati regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante i bocconcini di pollo cotti da tutte le parti, per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Quando i bocconcini sono rosolati, versa il vino e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante i bocconcini girati da tutte le parti, per la preparazione dei bocconcini di pollo alla mediterranea
  • A sfumatura avvenuta, aggiungi il brodo vegetale e procedi con la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta della Vodka, per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Circa a metà cottura, aggiungi il succo del limone, cuoci per altri 4-5 minuti, e fino a quando il liquido si restringe e diventa denso.
    La foto raffigurante il sugo addensato, per la preparazione dei bocconcini di pollo al limone
  • Spegni il fuoco e servi i tuo bocconcini ancora caldi.
  • Ed ecco pronto il nostri sfiziosissimi bocconcini di pollo al limone. Buon appetito e alla prossima ricetta!