Bocconcini di pollo alla cacciatora ricetta
I bocconcini di pollo alla cacciatora rappresentano un classico della tradizione culinaria italiana, un piatto succulento e al tempo stesso facile da preparare, ideale per essere gustato come secondo.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Bocconcini di pollo, Brodo vegetale, Capperi, Concentrato di pomodoro, Farina, Olive nere
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00
1 coltello
1 tagliere
1 mezzaluna
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 bicchierino
1 cucchiaio
- 1 costa sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 350 grammi petto di pollo
- q.b. farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 bicchierino vino bianco
- 300 grammi polpa di pomodoro
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
- 1 bicchierino brodo vegetale
- 150 grammi olive
- 1 cucchiaio capperi sotto sale
Ingredienti per la presentazione
Pulisci dalla parte di scarto le verdure, tagliale e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente, poi gettale in padella con l'olio.
Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
Falli cuocere da tutte le parti girando spesso e regolando di sale e pepe.
Aggiungi il vino bianco e fallo del tutto sfumare.
Quando il vino è del tutto evaporato, aggiungi la polpa di pomodoro, il concentrato, il brodo e fai cuocere fino a quando il sugo si restringe.
Qualche minuto prima di spegnere, getta in padella le olive, i capperi, regola di sale, pepe e finisci la cottura.
Servi nei piatti guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
Ed ecco pronti i nostri buonissimi bocconcini di pollo alla cacciatora. Buon appetito e alla prossima ricetta!