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Bocconcini di pollo alla cacciatora ricetta

I bocconcini di pollo alla cacciatora rappresentano un classico della tradizione culinaria italiana, un piatto succulento e al tempo stesso facile da preparare, ideale per essere gustato come secondo.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Bocconcini di pollo, Brodo vegetale, Capperi, Concentrato di pomodoro, Farina, Olive nere
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 350 grammi petto di pollo
  • q.b. farina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 bicchierino vino bianco
  • 300 grammi polpa di pomodoro
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
  • 1 bicchierino brodo vegetale
  • 150 grammi olive
  • 1 cucchiaio capperi sotto sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo fresco

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto le verdure, tagliale e lavale per bene sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Con l'aiuto di una mezzaluna tritale finemente, poi gettale in padella con l'olio.
    La foto raffigurante le verdure tagliate e gettate in padella, per la preparazione dei bocconcini di pollo alla cacciatora
  • Taglia il petto di pollo, infarina i bocconcini scuotendo la farina in eccesso e gettali in padella.
    La foto raffigurante i bocconcini di pollo gettati in padella, per la preparazione dei bocconcini di pollo alla cacciatora
  • Falli cuocere da tutte le parti girando spesso e regolando di sale e pepe.
    La foto raffigurante i bocconcini di pollo cotti da tutte le parti, per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Aggiungi il vino bianco e fallo del tutto sfumare.
  • Quando il vino è del tutto evaporato, aggiungi la polpa di pomodoro, il concentrato, il brodo e fai cuocere fino a quando il sugo si restringe.
    La foto raffigurante l'aggiunta della polpa, del concentrato e del brodo, per la preparazione dei bocconcini di pollo alla cacciatora
  • Qualche minuto prima di spegnere, getta in padella le olive, i capperi, regola di sale, pepe e finisci la cottura.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle olive e dei capperi, per la preparazione dei bocconcini di pollo alla cacciatora
  • Servi nei piatti guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
  • Ed ecco pronti i nostri buonissimi bocconcini di pollo alla cacciatora. Buon appetito e alla prossima ricetta!