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Torta salata ai funghi ricetta

La torta salata ai funghi, è semplice da realizzare e piena di sapore. In soli 15 minuti puoi preparare un piatto gustoso, che può essere servito come antipasto o portata principale.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio grattugiato, Funghi trifolati, pasta sfoglia, Ricotta
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 zuppiera grossa
  • 1 forchetta
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 stampo per crostata da 22-24 cm.
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio
  • Forno

Ingredienti

  • 250 grammi funghi trifolati
  • 1 uovo
  • 250 grammi ricotta
  • 35 grammi Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 100 grammi mozzarella
  • 1 rotolo pasta sfoglia

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prepara i funghi trifolati, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante i nostri deliziosi funghi trifolati pronti per essere mangiati nella torta salata ai funghi
  • In una zuppiera versa i funghi trifolati, l'uovo, ricotta, formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescola.
    La foto raffigurante la zuppiera dove vengono messi i funghi, la ricotta, l'uovo, per la preparazione della torta salata ai funghi
  • Successivamente aggiungi la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della mozzarella, per la preparazione della torta salata ai funghi
  • Mescola di nuovo al fine di amalgamare tutti gli ingredienti.
  • In uno stampo per crostate srotola un foglio di carta da forno, adagia il rotolo di pasta sfoglia e con la forchetta bucherellalo in più parti.
    La foto raffigurante il rotolo di pasta sfoglia messo nello stampo, per la preparazione della torta salta spinaci e mozzarella
  • Aggiungi il ripieno e con un cucchiaio livella il ripieno.
    La foto raffigurante il ripieno a base di funghi livellato, per la preparazione della torta salata ai funghi
  • Ripiega verso l'interno la sfoglia in eccesso sulla base.
    La foto raffigurante la sfoglia ripiegata sulla base, per la preparazione della torta salata ai funghi
  • Metti in forno a 200° gradi per 20/25 minuti e fino a quando acquisisce un bel colore dorato.
    La foto raffigurante la torta salata ai funghi, cotta
  • Ora, non ti resta che fare leggermente raffreddare, tagliare e servire.
    La foto raffigurante la torta salata ai funghi, pronta per essere portata sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima torta salata ai funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!