Torta salata ai funghi ricetta
La torta salata ai funghi, è semplice da realizzare e piena di sapore. In soli 15 minuti puoi preparare un piatto gustoso, che può essere servito come antipasto o portata principale.
Preparazione15 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio grattugiato, Funghi trifolati, pasta sfoglia, Ricotta
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 250 grammi funghi trifolati
- 1 uovo
- 250 grammi ricotta
- 35 grammi Grana Padano DOP
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
- 100 grammi mozzarella
- 1 rotolo pasta sfoglia
Ingredienti per la presentazione
Prepara i funghi trifolati, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. In una zuppiera versa i funghi trifolati, l'uovo, ricotta, formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e mescola.
Successivamente aggiungi la mozzarella precedentemente tagliata a cubetti.
Mescola di nuovo al fine di amalgamare tutti gli ingredienti.
In uno stampo per crostate srotola un foglio di carta da forno, adagia il rotolo di pasta sfoglia e con la forchetta bucherellalo in più parti.
Aggiungi il ripieno e con un cucchiaio livella il ripieno.
Ripiega verso l'interno la sfoglia in eccesso sulla base.
Metti in forno a 200° gradi per 20/25 minuti e fino a quando acquisisce un bel colore dorato.
Ora, non ti resta che fare leggermente raffreddare, tagliare e servire.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima torta salata ai funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!