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Frittata di peperoni ricetta

La frittata di peperoni, è una seconda portata saporita e leggera della cucina italiana. Fatta da pochi e semplici ingredienti, si cuoce in padella ed è tanto gustosa.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Formaggio grattugiato, Peperone, Uova, Yogurt greco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 1 coperchio
  • 1 bilancina
  • 3/4 fogli di carta assorbente da cucina

Ingredienti

  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 350 grammi peperoni
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 6 uova
  • 1 cucchiaio abbondante yogurt greco
  • 1 trito prezzemolo

Istruzioni

  • Prendi la cipolla, l'aglio, privali dalla parte di scarto, lavali e affettali sottilmente.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla affettati, per la preparazione della frittata di albumi
  • Metti i due ingredienti in una padella assieme all'olio e falli soffriggere.
    La foto raffigurante l'aglio e la cipolla messi in padella, per la preparazione della frittata di pomodori
  • Nel frattempo lava i peperoni, elimina il picciolo, semi e filamenti interni.
    La foto raffigurante i peperoni per la preparazione dei peperoni ripieni di carne
  • Lava di nuovo i peperoni al fine di eliminare i semini, e tagliali a strisce sottili della stessa dimensione.
    La foto raffigurante i peperoni tagliati a strisce per la preparazione del pollo con peperoni
  • Quando il soffritto è pronto, aggiungi i peperoni, e falli cuocere a fuoco medio/basso.
    La foto raffigurante l'aggiunta di peperoni, per la preparazione della frittata con peperoni
  • Dopo che i peperoni si sono appassiti, versa il brodo vegetale e fai cuocere per altri 5/6 minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo vegetale, per la preparazione della frittata con peperoni
  • In una zuppiera rompi le uova, aggiungi yogurt, il prezzemolo tritato e mescola.
    La foto raffigurante le uova, lo yogurt, il prezzemolo, per la preparazione della frittata con peperoni
  • Versa il formaggio grattugiato, sale, pepe, noce moscata e sbatti fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
    L'aggiunta di sale, pepe, noce moscata, formaggio grattugiato, per la preparazione della frittata con peperoni
  • Aggiungi alla preparazione i peperoni precedentemente cotti, e mescola con cura e fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei peperoni, per la preparazione della frittata con peperoni
  • Nella padella usata in precedenza fai un giro di olio e versa il preparato a base di uova.
  • Cuoci la frittata da un lato e finché non si rapprende.
  • Continua a girare la frittata fino a quando non è cotta e la superficie è ben dorata
  • Quando la frittata è cotta toglila dal fuoco, mettila sulla carta cucina, tagliala e guarnisci con prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante la frittata con peperoni pronta da portare in tavola
  • Ed ecco pronta la nostra golosissima frittata con peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!