Go Back

Melanzane gratinate ricetta

Le melanzane gratinate, sono un contorno facile e veloce da preparare. Il piatto consiste in fette di melanzane che vengono ricoperte di pangrattato, olio di oliva, aglio, spezie e poi cotte al forno .
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Melanzane, Olio extra vergine di oliva, Pane grattugiato, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 ciotolina
  • 1 ciotola
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 teglia da forno

Ingredienti

  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 30 grammi pane grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. Olio extra vergine di oliva
  • 2 melanzane

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Raccogli il prezzemolo fresco, pulisci lo spicchio di aglio dalla sua camicia, e trita finemente i due ingredienti.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio, per la preparazione dei peperoni arrostiti
  • In una ciotolina versa il pane grattugiato, il trito di aglio e prezzemolo, regola di sale e pepe, aggiungi l'olio, e mescola fino a quando noti che il pangrattato è abbastanza impregnato di olio, tanto da ottenere un composto che non sbriciola più ma rimane compatto.
    La foto raffigurante il trito di aglio, prezzemolo e pane grattugiato, per la preparazione delle melanzane gratinate
  • Acquista le melanzane che ti servono per la preparazione, lavale e tagliale a fettine.
    La foto raffigurante le melanzane tagliate e lavate, per la preparazione delle melanzane gratinate
  • In un' altra ciotola versa le melanzane, aggiungi il composto a base di pane grattugiato e mescola con cura.
  • Disponi le melanzane su una teglia da forno, irrorale con una spruzzata di olio, e metti sopra ogni melanzana un cucchiaino del composto a base di prezzemolo e pane grattugiato.
  • Inforna le melanzane a 180° per 10 /15 minuti e fino a quando il pane si secca leggermente formando una deliziosa gratinatura.
  • Ed ecco pronte le nostre sfiziosissime melanzane gratinate. Buon appetito e alla prossima ricetta!