Melanzane gratinate ricetta
Le melanzane gratinate, sono un contorno facile e veloce da preparare. Il piatto consiste in fette di melanzane che vengono ricoperte di pangrattato, olio di oliva, aglio, spezie e poi cotte al forno .
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Melanzane, Olio extra vergine di oliva, Pane grattugiato, Prezzemolo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 mezzaluna
1 tagliere
1 bilancina
1 ciotolina
1 ciotola
1 cucchiaio
1 coltello
1 teglia da forno
- 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
- 1 spicchio aglio
- 30 grammi pane grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. Olio extra vergine di oliva
- 2 melanzane
Ingredienti per la presentazione
Raccogli il prezzemolo fresco, pulisci lo spicchio di aglio dalla sua camicia, e trita finemente i due ingredienti.
In una ciotolina versa il pane grattugiato, il trito di aglio e prezzemolo, regola di sale e pepe, aggiungi l'olio, e mescola fino a quando noti che il pangrattato è abbastanza impregnato di olio, tanto da ottenere un composto che non sbriciola più ma rimane compatto.
Acquista le melanzane che ti servono per la preparazione, lavale e tagliale a fettine.
In un' altra ciotola versa le melanzane, aggiungi il composto a base di pane grattugiato e mescola con cura.
Disponi le melanzane su una teglia da forno, irrorale con una spruzzata di olio, e metti sopra ogni melanzana un cucchiaino del composto a base di prezzemolo e pane grattugiato.
Inforna le melanzane a 180° per 10 /15 minuti e fino a quando il pane si secca leggermente formando una deliziosa gratinatura.
Ed ecco pronte le nostre sfiziosissime melanzane gratinate. Buon appetito e alla prossima ricetta!