Go Back

Pancake con farina di grillo ricetta

La preparazione dei pancake con farina di grillo è molto semplice e veloce, e non richiede l'utilizzo del burro. Inoltre, questi pancake sono incredibilmente gustosi e deliziosi, grazie alla farina di grillo che conferisce un sapore unico e originale.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Cucina innovativa
Keyword: Colazione, Dolci facili, Farina di grillo, Farina di insetti
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 forchetta
  • 1 colino a maglie finissime
  • 1 padella antiaderente piccola
  • 1 paletta in silicone
  • 1 bilancina
  • 1 caraffa graduata

Ingredienti

  • 1 uovo
  • 3 albumi
  • 50 grammi zucchero
  • 220 ml latte intero
  • 180 grammi farina con polvere lievitante
  • 20 grammi farina di grillo
  • 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato
  • q.b. burro OPZIONALE

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. composta di mirtilli
  • q.b. ribes

Istruzioni

  • Prepara la composta di mirtilli seguendo le indicazioni spiegate nella mia ricetta.
    La foto raffigurante la composta di mirtilli usata per la preparazione dei pancake con farina di grillo
  • In una ciotola rompi l' uovo, gli albumi assieme allo zucchero e con una forchetta o frusta a mano, sbattili per alcuni minuti.
    La foto raffigurante l'uovo, gli albumi e lo zucchero per la preparazione dei pancake con farina di grillo
  • Versa il latte nella ciotola contenente gli albumi e lo zucchero,( può essere freddo o a temperatura ambiente ). Prosegui a mescolare gli ingredienti con la frusta o la forchetta fino a quando non sono completamente amalgamati tra di loro.
    La foto raffigurante l'aggiunta del latte per la preparazione dei pancake con farina di grillo
  • Aggiungi gradualmente le due farine precedentemente setacciate insieme al lievito anch'esso setacciato, mescolando costantemente per incorporare gli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta della farina di grillo setacciata, per la preparazione dei pancake con farina di grillo
  • Mescola la pastella fino a che non risulta omogenea, eliminando eventuali grumi. In caso di presenza di grumi, è possibile utilizzare uno sbattitore elettrico per assicurarsi che la consistenza sia liscia e uniforme.
  • Fai scaldare una piccola padella antiaderente e quando è ben calda ( operazione importante ) versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espandere la pastella ).
  • Fai cuocere fino a quando noti in superficie tante bollicine, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
    La foto raffigurante il pancake cotto, per la preparazione dei pancake con farina di grillo
  • Prosegui la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
    La foto raffigurante i pancake con farina di grillo cotti, che formano una torretta
  • Fai leggermente raffreddare i pancake, e guarnisci con la composta.
  • Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi pancake con farina di grillo. Buon appetito e alla prossima ricetta!