Pancake con farina di grillo ricetta
La preparazione dei pancake con farina di grillo è molto semplice e veloce, e non richiede l'utilizzo del burro. Inoltre, questi pancake sono incredibilmente gustosi e deliziosi, grazie alla farina di grillo che conferisce un sapore unico e originale.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Cucina innovativa
Keyword: Colazione, Dolci facili, Farina di grillo, Farina di insetti
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
- 1 uovo
- 3 albumi
- 50 grammi zucchero
- 220 ml latte intero
- 180 grammi farina con polvere lievitante
- 20 grammi farina di grillo
- 1 cucchiaino lievito in polvere vanigliato
- q.b. burro OPZIONALE
Ingredienti per la presentazione
- q.b. composta di mirtilli
- q.b. ribes
Prepara la composta di mirtilli seguendo le indicazioni spiegate nella mia ricetta. In una ciotola rompi l' uovo, gli albumi assieme allo zucchero e con una forchetta o frusta a mano, sbattili per alcuni minuti.
Versa il latte nella ciotola contenente gli albumi e lo zucchero,( può essere freddo o a temperatura ambiente ). Prosegui a mescolare gli ingredienti con la frusta o la forchetta fino a quando non sono completamente amalgamati tra di loro.
Aggiungi gradualmente le due farine precedentemente setacciate insieme al lievito anch'esso setacciato, mescolando costantemente per incorporare gli ingredienti.
Mescola la pastella fino a che non risulta omogenea, eliminando eventuali grumi. In caso di presenza di grumi, è possibile utilizzare uno sbattitore elettrico per assicurarsi che la consistenza sia liscia e uniforme.
Fai scaldare una piccola padella antiaderente e quando è ben calda ( operazione importante ) versa al centro un mestolo di pastella ( non c' è bisogno di espandere la pastella ).
Fai cuocere fino a quando noti in superficie tante bollicine, quindi con l'aiuto di una spatola gira dall'altra parte e fai cuocere per un altro minuto.
Prosegui la cottura fino a quando hai esaurito tutta la pastella e man mano che i pancake sono cotti adagiali uno sopra l'altro su un piatto, fino a creare una torretta.
Fai leggermente raffreddare i pancake, e guarnisci con la composta.
Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi pancake con farina di grillo. Buon appetito e alla prossima ricetta!