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Bocconcini di pollo con funghi ricetta

I bocconcini di pollo con funghi, sono un piatto della cucina italiana molto apprezzato per il suo sapore e la sua consistenza morbida e succulenta.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Bocconcini di pollo, Brodo vegetale, Farina, Funghi trifolati, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1386kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 piattino
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 200 grammi funghi
  • 1 mazzetto prezzemolo FRESCO
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale

Ingredienti per la preparazione dei bocconcini

  • 350 grammi petto di pollo
  • q.b. farina per la panatura
  • 10 grammi burro
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino brodo
  • 1/2 bicchierino vino bianco

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Effettua un'accurata pulizia dei funghi, raschiando via la terra dai gambi e passando un canovaccio umido sulle cappelle per rimuovere eventuali detriti. Successivamente, tagliali a fettine sottili.
    La foto raffigurante i funghi puliti e tagliati a fettine per la preparazione della Torta sala vegetariana con zucchine e funghi
  • Prendi del prezzemolo fresco, l'aglio rimuovi le parti di scarto e sciacqua entrambi gli ingredienti.
    La foto raffigurante il prezzemolo e l'aglio, per la preparazione dei peperoni arrostiti
  • Usando una mezzaluna, trita i due ingredienti in modo piuttosto fine.
    La foto raffigurante l'aglio e le erbe tritate per la preparazione delle zucchine con pangrattato in padella
  • Aggiungi il trito e l'olio in una padella, e cuoci a fuoco basso fino a quando non risultano dorati.
    La foto raffigurante il trito di aglio e prezzemolo, per la preparazione dei bocconcini di pollo con funghi
  • Quando il soffritto è pronto, aggiungi i funghi e aggiusta subito di sale.
    La foto raffigurante i funghi in padella, per la preparazione dei bocconcini di pollo con funghi
  • Continua a cuocere i funghi finché tutta l'acqua contenuta al loro interno non è completamente evaporata.
    La foto raffigurante i funghi asciugati dalla loro acqua, per la preparazione dei bocconcini di pollo con funghi
  • Trasferisci i funghi in un piattino e, nel frattempo, infarina i bocconcini, eliminando la farina in eccesso con un leggero movimento.
    La foto raffigurante i bocconcini infarinati, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • Aggiungi olio, burro, nella padella precedentemente utilizzata e distribuisci uniformemente i pezzi di carne.
  • Fai cuocere la carne completamente, aggiustando con il sale e il pepe.
    La foto raffigurante i bocconcini cotti da tutte le parti, per la preparazione dei Bocconcini di pollo con funghi
  • Versa il brodo e il vino nella padella quando la carne è a metà cottura, e comincia a farlo evaporare.
  • Una volta che il fondo di cottura assume una consistenza densa e cremosa, aggiungi di nuovo i funghi nella padella, facendo insaporire.
  • Spegni il fuoco, adagia i bocconcini di pollo nei piatti e servili ben caldi.
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi bocconcini di pollo con funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1386 si riferisce a tutta la preparazione e non ad una singola porzione!